2 преподавателя уволены из итальянского университета по просьбе студентов

uvolili-dvuh-prepodavatelejВ итальянском университете Падуи из-за того, что многие студенты не очень были рады некоторым преподавателям и всяческий раскритиковали их метод подачи учебного материала, два педагога были уволены с работы. Между тем, в итальянском высшем образовании постоянно проводятся такие вот опросы студентов, которые высказывают свое мнение по поводу того или иного педагога. Здесь это обычное дело.

Анонимный опрос студентов итальянского ВУЗа

В университете Падуи отказались продлять контракты двум преподавателям, которые имеют звания профессоров экономики. Все дело в том, что на общем опросе студентов, при котором они заполняли специальные анкеты, те поставили именно этим двум педагогам не очень высокий балл. И такая ситуация всполошила общество, ведь можно ли вот так обычным студентом подвергать сомнению профессионализм преподавателей?

В ходе опроса каждый студент в анонимном порядке заполнял анкету. Такой процесс в Италии вот уже десять лет является обязательным для учащихся вузов. Но лишь последний опрос дал такой негативный результат. Многие студенты в своих анкетах рассказали, что эти два профессора регулярно опаздывают на свои лекции, а при необходимости выяснить у них тот или иной вопрос по учебе практический невозможно, так как преподавателей сложно отыскать на факультете.

Так же студенты очень категорично высказались по поводу проводимых семинаров этими преподавателями. Ведь почти все он проводились не в аудиториях, как положено, а в… барах. А так же студентом не нравится тот факт, что эти профессора вообще непонятно по какой системе оценивают зачеты и прочие работы по учебе.

Увольнение преподавателей по итогам студенческого голосования

Так как по итогам опроса было очень много негатива в сторону двух преподавателей экономических наук, то деканат решил обсудить этот вопрос на общем совещании. Здесь и было решено прекратить сотрудничество с ними. Глава экономического факультета обозначил, что два профессора не являлись постоянными, а были лишь приглашенными специалистами-контрактниками.

Эти два преподавателя в свое области были настоящими специалистами, которые помимо своей основной работы еще и преподавали материал студентом университета Падуи. Так как бывшие уже педагоги являются специалистами международного уровня в экономике, то они из-за своего плотного графика не могли приходить постоянно вовремя. Но, к сожалению, студентов это все равно не устроило.

Между тем, студенты вуза очень рады, что преподаватели уволены. А глава студенческого совета университета Падуи заявил, что впервые происходит так, что ректорат учел мнение студентов. И этому они несказанно рады. Ведь для студентов это настоящая победа, так как они поняли, что из мнение имеет большой вес.

Важность мнения студентов

Некоторые профессора считают, что очень важно узнавать и учитывать мнения студентов по поводу образовательно процесса и самих преподавателей. По их мнению это просто необходимо. Они считают, что, конечно, оценка преподавателей студентами не должна быть решающем звеном в определении уровня их профессионализма, но это должно быть очень важное мнение.

Объясняется это тем, что каждый студент прошел порядка 13 лет различного обучения, и он способен понять, хороший преподаватель, или он неграмотно ведет свои лекции. Ну а если студенты постоянно не могут добраться до преподавателя, то он должен быть уволен.

А вот ректор университета Калабрии уверен, что оценка преподавателя студентами — это безусловно важный момент, но вот использовать ее нужно очень осторожно. Он отметил, что единичный случай такой критики в сторону преподавателя от студентов не нужно так сильно брать во внимание. А вот если это будет повторятся регулярно, тогда и можно приступать к действиям.

Многие ректора других вузов отмечают, что в большинстве своем студенты так же негативно говорят и о профессиональных преподавателях, которые хорошо доносят материал, но являются весьма строгими. Именно это и не нравится студентам.


Читайте также:

  • Университеты Барселоны В Испании студентам предоставляется возможность не просто выучить один из самых популярных языков, но также получить высшее образование. Обучение в Барселоне считается не дорогим, но при этом очень престижным. Поступление в […]
  • Поступление в университеты Франции Университеты Франции – учебные заведения, которые предоставляют высококачественное образование, причем, как на бесплатной, так и на платной основе.Обучение в данных ВУЗах является востребованным для большого количества […]

Отправить ответ

3 Комментарий на "2 преподавателя уволены из итальянского университета по просьбе студентов"

Подписаться на:
avatar
Таня
Гость

Считаю, что это правильно, если люди платят за образование деньги, они вправе высказывать свою точку зрения. Неужели кто-то со мной не согласится?

Максим Алендеев
Гость

Татьяна, здесь можно согласиться и одновременно возразить. С одной стороны студенты имеют право на свою точку зрения. Но с другой-то, так ли осведомлены студенты в преподавательской деятельности. Здесь, конечно, случай исключительный, но за ним и другие могут последовать, менее тяжкие.

Алексей Спиридонов
Гость

Уважаемая Татьяна, не соглашусь с Вашей точкой зрения. Нужно знать истинные мотивы такого голосования студентов. Возможно это студенты двоечники или у них был конфликт с этими преподавателями. Прецедент как минимум не очень приятный для общественности и вопрос явно не в деньгах и качестве.

wpDiscuz