Эдвард Сноуден выбран ректором в университет Глазко

Jedvard-SnoudenБыть ректором — честь для бывшего агента

Имя бывшего сотрудника Агентства национальной безопасности США Эдварад Сноудена известно уже по всему миру.

Причиной такой популярности послужил некий поступок Сноудена, когда он на весь мир заявил о шпионских махинациях АНБ.

Стало известно, что теперь бывший сотрудник АНБ будет занимать пост ректора в одном из университетов Глазко, что расположен на территории Шотландии. Сноеден будет занимать этот пост на протяжении трех лет. Само е интересно в этом то, что выбрали себе нового ректора сами студенты.

Теперь он будет, в первую очередь, представлять интересы студентов перед лицом руководства вуза. Но все же это странное решение для многих. Ведь Эдварду Сноудену даже не представляется возможность ехать в Шотландию, а уж тем более в сам университет. Но это не станет преградой для бывшего агента, он все равно будет занимать эту должность.

Студенты рады новому ректору!

В ходе голосования за пост ректора университета вместе со Сноуденом боролись еще несколько человек, среди которых были не менее известные лица. Но Эдвард Сноуден ушел на столько вперед от своих оппонентов, что у тех даже не осталось надежды.

Сам Сноуден очень тронут такому доверию к своей персоне со стороны студентов, что заявил о своей радости по поводу того, что студенты Глазко хотят бороться за свое право быть свободными. По его мнению именно этот аспект составит основу будущего социума.

Для агента-разоблачителя такой выбор студентов стал показателем того, что оно не боятся ничего и готовы идти на встречу светлому будущему. Для теперь уже настоящего ректора Сноудена это стало стимулом к дальнейшей жизни.

Но к сожалению, не все так гладко, как хотелось бы. Ведь Эдвард Сноуден не сможет предстать перед своими студентами в реальности. Сейчас бывший агент в ужасном положении беглого гражданина США, поэтому он вынужден временно скрываться на территории России. Если же он прибудет в Шотландию, то его тут же выдадут властям США. Так как между странами заключен соответствующий договор.

Не все рады такому ректору

Несмотря на то, что Сноуден будет не активным ректором, то есть не будет лично вести лекции, ни студентов, ни руководство вуза этот факт не смущает. А все потому, что университет Глазко уже сталкивался с такими ситуациями, когда преподаватель жил в другой стране. Например, ректорами здесь были такие люди, как президент Франции Раймон Пуанкаре, жена Нельсона Мандел Вини Мандела и даже родоначальник ядерной систему Израиля Мордехай Вануну.

Между тем на официальном сайте совета студентов Глазко опубликована информация о том, что учащиеся за то, чтобы ректора представали лично перед студентами и проводили свои лекции. Но, как видно, вовсе не этим правило руководствуются студенты при выборе своих преподавателей. Стало ясно, что многие делают свой выбор лишь из симпатий.

Большинство учащихся вуза считают поступок Сноудена и его политику правильными действиями. Так же они заявили, что будут солидарны со всеми лицами, которые разоблачают политические махинации и покушаются на свободу граждан.

Но в Глазко есть и те студенты, которые просто недоумевают от такого итога голосования. Они не желают видеть своим ректором скрывающегося бывшего агента АНБ. Студенты заявили, что хотят видеть ректора вещающим лекции воочию.

А вот руководство университет приняло итог голосования вполне спокойно. Так же представители администрации отметили, что за всю историю данное голосование было самым интересным, ведь за Сноудена проголосовала половина студентов! После этого глава университет сам поведал Сноудену о его новом посте и поздравил с победой.


Читайте также:

  • Университеты Барселоны В Испании студентам предоставляется возможность не просто выучить один из самых популярных языков, но также получить высшее образование. Обучение в Барселоне считается не дорогим, но при этом очень престижным. Поступление в […]
  • Поступление в университеты Франции Университеты Франции – учебные заведения, которые предоставляют высококачественное образование, причем, как на бесплатной, так и на платной основе.Обучение в данных ВУЗах является востребованным для большого количества […]

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Подписаться на:
avatar
wpDiscuz