Глава Министерства образования в Германии теперь без ученой степени

ministra obrazovanija Germanii Anett ShevanНедавно было принято решение по лишению министра образования Германии Анетт Шеван ученой степени. Пришли к такому заключению представители Совета факультета философии в университете Дюссельдорфа.

Во всем виновата…диссертация

Почти год назад написанная Анетт Шеван научная диссертация вызвала подозрение у многих. А получилось это потому, что представители нескольких ресурсов в Всемирной паутине яро обвиняли министра образования в настоящем плагиате.

После того, как такие громкие высказывания появились в средствах массовой информации Бруно Блекман, который занимает пост декана философского факультета в университете Дюссельдорфа, пришел к тому, что объявил о созыве специального собрания по обсуждению такого острого вопроса. Стоит отметить, что Анетт Шеван еще в 1980 году именно здесь получила свою степень как ученого человека.

Первое совещании комиссии по лишению ученой степени министра образования ФРГ прошло еще в конце января этого года. Сначала специалисты изучали диссертацию и искали подтверждения плагиата, и лишь потом было выдвинуто решение о снятии ученой степени с Шеван. А в феврале прошло второе совещании комиссии.

Анетт Шеван жертва?

Многие эксперты в своих комментариях к ситуации высказывают различные мнений. Например, глава Центра германских исследований Владислав Белов полагает, что в то время, когда Шеван получала степень, она была ей необходима для того, чтобы построить свою карьеру, ведь тогда в Германии выдвигали очень жесткие требования.

В те времена благодаря началу развития Интернета многие студенты сами не писали диссертации, а составляли их из разных текстов, найденных в Сети. И по мнению Белова такая ситуация просто скандальная. А происходящее сейчас с Шеван по его мнению всего лишь является дань тому, что сейчас очень модно говорить о плагиате.

Так же Белов отметил, что скорее всего Анетт Шеван в своей научной работе просто выразилась мыслями и словами, которые как-то совпадают с некоторыми источниками на интернет-ресурсах. Но не более того. По его мнению Анетт Шеван — это жертва, что вполне обусловлено.

Министр образования ФРГ не виновата, что именно она стала тем человеком, на которого обрушился гнев общества. И Белов считает это очень печальным фактом. Он так же уверен, что ввиду несправедливости того, что Анетт Шеван поставили в один ряд с обычными мошенниками-плагиатчиками, то очень скоро степень ей снова вернут.

Почти единогласно — за!

Есть еще одно интересное мнение по этому вопросу, которое высказал Виктор Болотов, который имеет звание академика и доктора педагогических наук. Он считает, что министр образования ФРГ просто опозорилась и потеряла свой авторитет. Он отметил, что всегда будет так происходить, что некоторые лица будут писать чужие статьи, так как им просто лень заниматься своими собственными исследованиями в той или иной области.

Но несмотря на такую закономерность, все же большинство предпочитают сами трудится и проводить исследования для написания своей уникальной диссертации. Ведь во все времена было престижно, если человек лично занимается научными изысканиями, а не копирует авторитетных личностей.

В ходе последнего заседания прошло тайное голосование представителей комиссии, где 12 человек были за то, чтобы решить Анетт Шеван ее научной степени, а саму работу признать недействительной. Поэтому министр образования Германии теперь официально лишена научной степени. Кстати, три человека из комиссии были против лишения степени, но большинство всегда побеждает.

Сама Анетт Шеван обозначила, что никто ее в плагиате не обвинял и свой пост министра она оставлять в ближайшем будущем не планирует.


Читайте также:

  • Университеты Барселоны В Испании студентам предоставляется возможность не просто выучить один из самых популярных языков, но также получить высшее образование. Обучение в Барселоне считается не дорогим, но при этом очень престижным. Поступление в […]
  • Поступление в университеты Франции Университеты Франции – учебные заведения, которые предоставляют высококачественное образование, причем, как на бесплатной, так и на платной основе.Обучение в данных ВУЗах является востребованным для большого количества […]

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Подписаться на:
avatar
wpDiscuz