Новая Зеландия – есть ли возможности для экономичного и качественного образования

 

Российские студенты все чаще ищут возможности для получения и продолжения образования за рубежом. Поэтому для них решающим является цифра, которую им придется увидеть на чеке за обучение. В Новой Зеландии самое экономичное и качественное образование можно получить, потратив на эти цели порядка 116-18 тысяч местных долларов. Такую цену взимают за обучение на технических специальностях в престижном ВУЗе Unitec Institute of Technology (Unitec). UUNZ Institute of Business, в свою очередь, предлагает самые лучшие варианты и возможности для получения образования в сфере бизнеса, менеджмента и дизайна, что позволит реализовать себя во всех этих областях без проблем.

Достаточно ли российского образования в школе для поступления в Новозеландский колледж

 

Еще одним вопросом для новичков становится то, насколько котируется российское образование за рубежом. Во многих странах иностранным абитуриентам не спешат открывать путь к знаниям сразу же, когда они приезжают в страну. Им предлагается пройти подготовительные курсы длиной в год, в ходе которых молодые люди получат необходимые навыки академического английского языка и приобретут необходимые знания по выбранным дисциплинам.

Для того, чтобы поступить в ВУЗ Новой Зеландии не обязательно заканчивать школу именно этой страны. Хотя в некоторых случаях предпочтителен именно этот вариант и школьники покидают родной дом на несколько лет, получая образование последних классов непосредственно в Новой Зеландии.

 Подготовительные курсы в Новой Зеландии

К сожалению, нет возможности для российских выпускников напрямую поступить в выбранный вуз. Они должны приложить усилия для того, чтобы преодолеть различия в системах обучения, чтобы получить возможности для адаптации на новом месте. В этом случае рекомендуется пройти программу Foundation, которая осуществляется по стандартной схеме. Ее длительность составляет от восьми месяцев до полутора лет в зависимости от изначальных навыков абитуриента и его собственных пожеланий. Такие программы, как правило, действуют на территории уже выбранного ВУЗа или при языковой школе. Только два университета составляют исключение из правила – University of Auckland Foundation и Auckland University of Technology Foundation в ACG. В этих учебных заведениях на территории кампусов подготовительные программы не действуют, хотя никто не запрещает пройти подготовку в другом месте.

Как выбрать языковые курсы для детей в Новой Зеландии

Многие родители стремятся к тому, чтобы летний отдых для их детей был не только приятным и полезным. Почему бы не совместить поездку в новую страну с изучением культуры, обычаев и совершенствованием навыков английского языка. Именно с этой целью достаточно часто приезжают сюда иностранцы, которые хотят подтянуть свой уровень. Но нужно помнить о некоторых особенностях местного климата. Когда в Северном полушарии лето, здесь, соответственно, наступает зима, а значит, климат может существенно отличаться от той жары, которая иногда воцарятся в средней полосе России.

Если ребенку интересны зимние виды спорта, то можно остановить свой выбор на зимнем горнолыжном курорте в Квинстауне, а в том случае, если цель непосредственно связана с образованием, то следует поехать в регион с мягким климатом, например, в столицу – Окленд. Выбор непосредственного места проживания остается за студентом, но рекомендуется начать с семьи, откуда легче будет искать дешевый вариант для съема.


Читайте также:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Подписаться на:
avatar
wpDiscuz