Обучение в Оксфорде теперь стало реальностью

Обучение в зарубежных вузахСтало известно, что те россияне, которые смогут своими силами поступить в зарубежный университет, получат финансовую помощь от государства.

Новый указ на благо студентов

На днях глава Российской Федерации Владимир Путин поставил свою подпись под новым законом, благодаря которому студентам из России, поступившим своими силами в зарубежный ВУЗ, будет выделятся помощь. На данный момент правительство еще не определило, какова сумма помощи будет, ее масштабы. Так же еще неизвестны названия вузов, где студенты смогут обучаться за счет страны. Это будет известно в течении трех следующих месяцев. Но кое-какие подробности все же удалось узнать.

В новом указе описаны лишь основные условия предоставления финансовой поддержки студентам, которые без страза поступят на факультеты иностранных университетов. Итак, главными факторами для помощи являются:
– наличие статуса гражданина Российской Федерации;
– поступление на очную форму обучения;
– принадлежность выбранного студентом зарубежного вуза к высшим учебным заведениям.

Сама помощь от государства будет распределяться путем конкурса.

Государство берет на себя все расходы

Заместитель министра образования России Александр Климов обозначил, что бюджет страны возьмет на себя почти все расходы будущих студентов при обучении за рубежом. Финансирование будет включать в себя такие пункты, как плату за само обучение, проезд к высшему учебному заведению, проживание, питание, оплата медицинской страховки и покупка необходимой учебной литературы.

Но та же Климов заявил, что скорее всего финансирование будущих студентов, поступивших в зарубежный вуз, за один год учебы будет составлять примерно 1,5 миллиона рублей. В том случае, если обучение займет больше года, то и выплаты будут увеличиваться по мере необходимости.

Александр Климов обозначил, что уже сейчас есть примерный список тех вузов, которые попадают под программу финансирования. Выбирать вузы и утверждать из будет наблюдательный совет данной программы. В основе списка будет стоять около 200 вузов за границей России, которые в стране приняты, как высшие учебные заведения. Все вошедшие вузы считаются ведущими в мире.

В проекте смогут участвовать тысячи студентов

Новый законопроект затронет не десятки российских студентов, а тысячи. За только три последующих года по программе планируется помощь финансово более 3000 студентов, поступивших самостоятельно на обучение в зарубежный вуз. Получается, что в год 1000 россиян смогут получить поддержку от государства и обучатся в ведущем мировом вузе.
А ведь обучение и получение диплома в таких вузах сулит хорошую карьеру и прекрасное будущие. При чем найти работу можно там же за рубежом, где уровень жизни выше. Поэтому уже сейчас многие студенты из России готовятся к поступлениям за рубеж и очень рассчитывают на помощь своего государства.

Но сам проект принят в целях того, что бы на помощь стране и ее экономике пришли квалифицированные специалисты, которые будут обучены в самых лучших вузах мира. Ведь именно такие кадры будут заниматься модернизацией экономики в нашей стране. Основная помощь, кстати, будет оказываться тем, кто пойдет обучатся на медицинский, инженерный, управленческий, научный и другие подобные факультеты.

Все это очень радует, но бесплатный сыр бывает только в мышеловке. После окончания обучения необходимо будет отработать те средства, которые финансировало в обучение государство. Отработка будет проходить в медицинских учреждениях, вузах и в отраслях, работающих с высокими технологиями.


Читайте также:

  • Университеты Барселоны В Испании студентам предоставляется возможность не просто выучить один из самых популярных языков, но также получить высшее образование. Обучение в Барселоне считается не дорогим, но при этом очень престижным. Поступление в […]
  • 5 вопросов об университетах Франции5 вопросов об университетах Франции Французское образование признано одним из самых лучших и авторитетных в Европе.Оно формировалось сотни лет, обогащаясь собственным опытом и опытом других стран. В результате сегодняшняя образовательная машина Франции - […]

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Подписаться на:
avatar
wpDiscuz