Онлайн курсы на базе образовательной системы Гарварда и МТИ

Онлайн курсыГарвард и технологический институт в Массачусетсе являются одними из самых престижных вузов среди не только американских, но и мировых. Недавно достоверные источники информации распространили новость о том, что эти два авторитетных ВУЗа планирует создание интернет-платформы, которая дает возможность интересующимся лицам принять участие в онлайн обучении по курсам данных заведений.

Процесс обучения будет проходить на уровне Гарварда и МТИ, так что не стоит ожидать халтуры. Люди, которые примут участие и до конца освоят выбранный предмет, имеют право забрать свои дипломы об окончании данных курсов, правда за определенную плату и не от лица именно этих американских ВУЗов.

Заниматься осуществлением данного проекта будет организация-посредник, созданная благодаря союзу двух вузов и их совместного инвестирования, которое составляет около тридцати миллионов американских долларов.

Список предоставляемых к изучению курсов будет доступен уже к началу лета, а обучение можно будет начинать ближе к осени.

Освоение системы на практике

Курсы на основе интернет-платформы , суть которых построена на системе открытого кода, который называется «edX», были разработаны и освоены на практике еще в прошлом году на базе Массачусетского технологического института.

Статистика показала, что уровень востребованности качественных высокотехнологичных учебных материалов очень высокий.

Первый проведенный уже курс посетили около ста двадцати тысяч людей.

Преимущества и недостатки онлайн курсов

Эта система универсальна тем, что предлагает студенту самому определять темп обучения, предмет, средства, необходимые для изучения тем, а так же заключает в себе онлайн лабораторию и свою систему оценивания усвоенного материала. Благодаря своей функциональности данный вид дистанционного обучения имеет намного больше преимуществ, чем примитивные, основанные на изучении видео.

Но как утверждают сами разработчики, даже самая усовершенствованная версия дистанционного обучения не может полноправно заменить традиционное обучение в пределах учебных заведений – она скорее является хорошим и удобным дополнением, нежели основой знаний. Таким образом, студенты Гарварда и МТИ не получат зачеты за дисциплины, которые они прослушали в онлайн версии edX.

В рамках этого проекта приглашаются и другие учебные заведения, с целью размещения собственных материалов на платформе или создании площадки на ее основе.

Главной задачей, которую преследуют создатели edx, является установление статистики посредством онлайн курсов для улучшения системы образования в стенах своих учебных заведений.

Прохождение данных курсов возможно пока что рядом с учебными учреждениями, доступ к которым дал первый из представителей – Массачусетский технологический институт, который запустил программу «OpenCourseWare» уже в 2001 г.


Читайте также:

  • Университеты Барселоны В Испании студентам предоставляется возможность не просто выучить один из самых популярных языков, но также получить высшее образование. Обучение в Барселоне считается не дорогим, но при этом очень престижным. Поступление в […]
  • 5 вопросов об университетах Франции5 вопросов об университетах Франции Французское образование признано одним из самых лучших и авторитетных в Европе.Оно формировалось сотни лет, обогащаясь собственным опытом и опытом других стран. В результате сегодняшняя образовательная машина Франции - […]

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Подписаться на:
avatar
wpDiscuz