Основные тенденции развития зарубежного образования

zarubezhnoe-obrazovanieПолучения знаний языка

Сейчас по всему миру в приоритете стоит английский язык, что вполне обоснованно. Ведь так сложилось, что на протяжении долгих лет Англия правила балом и активнее всех создавала свои новые многочисленные колонии. Поэтому без знаний английского языка сейчас почти нигде не обойтись.

Английский язык сейчас начинают преподавать еще с начальных классов школы. На данный момент Великобритания занимает первое место среди всех стран мира, куда устремляются большие потоки студентов для получения отменных знаний английского языка.

На втором месте после Англии стоит Ирландия. Сюда едут получать знание те, кто хочет сэкономить на обучении, так как здесь оно гораздо дешевле, нежели в Великобритании. Но в Ирландии не получится выучить язык быстро, так как местная среда этого не позволяет в отличии от Великобритании, где можно практиковаться прямо на улицах.

Так же охотно студенты едут в Канаду и Новую Зеландию. Здесь небольшие цены за познание языка, но в том случае, если обучение будет продолжительным. Например, обучение в Канаде вместе со всеми нужными затратами за полный курс составить порядка 15 000 долларов, а вот в Великобритании то же курс уже будет на порядок дороже.

Помимо английского языка все больше людей стараются получить знания китайского, особенно те, кто ведет деловые отношения с Поднебесной. И это все несмотря на тот факт, что сами китайцы стараются изучать английскую речь опять же по большей части для деловых отношений.

Получение среднего образования

Большей популярностью среди школьников пользуются средние школы в Канаде. В отличии от других европейских стран для обучения здесь не нужно иметь регистрацию или европейский документ, подтверждающий личность. К тому же в средних школах Канады действует новейшая система образования Международного бакалавриата, которая обозначается просто — IB.

Не только школы Канады работают по этой системе. На данный момент насчитывается полторы тысячи школ в 117 странах сира, который проводят обучение именно по такой программе. Сама программа разделяется на несколько важных этапов обучения:

  • начальный этап (PYP) включает в себя программу обучения для детей,возраст которых от 3 до 12 лет;
  • средний этап MYP обучения проходят те дети, которым от 11 до 18 лет;
  • дипломный этап (DP) обучает лиц от 16 до 19 лет.

Особенно привлекает такая программа обучения иностранных студентов. Дело в том, что на выпускном экзамене студент сдает знания самых основных наук, в том числе и иностранный язык. Благодаря такому повышенному спросу при сдаче экзамена, учащийся получает отличные знания и соответственно аттестат по окончанию образования. Так же в ходе обучения среднему образованию в обязательном порядке учащиеся изучают творчество, действие и служение.

Получение высшего образования

Особой популярностью по всему миру среди тех, кто хочет получить хорошее высшее образование, пользуются такие страны, как США, Великобритания, Канада, Австралия и Новая Зеландия. За высшее зарубежное образование приходится платить немалые суммы.

Но получить его можно и бесплатно. Однако, при этом придется учится в не очень хороших кабинетах, по старой литературе и с измученными большим потоком студентов преподавателями. Поэтому те, у кого имеются возможности, предпочитают платить и учится в более комфортных условиях.

А европейские страны активно работают над созданием программ обучения на английском языке для того, чтобы привлечь как можно больше иностранных студентов. Дело в том, что многие предпочитают получать высшее образование а англоязычных государствах.

Сейчас на образовательном рынке стали появляться вузы таких стран, как Индия, Южная Корея, Сингапур и Китай. Поэтому и власти этих государств занимаются разработкой своих программ и повышением уровня комфорта в вузах при обучении для того, чтобы иностранные студенты ехали сюда за высшим образованием.


Читайте также:

  • Получить образование за рубежом во время кризиса возможно!Получить образование за рубежом во время кризиса возможно! В эпоху мирового кризиса в мире в первую очередь страдают выпускники школ. Ведь кризис провоцирует сокращение производства и даже закрытие многих организаций. Поэтому школьники как некогда хотят получить именно высшее […]
  • Оформление страховки для шенгенской визыОформление страховки для шенгенской визы Страхование иностранных гостей является необходимым условием для выдачи шенгенской визы. Сумма страховки обязана покрывать весь период пребывания в одном из европейских государств.Основная ее задача – обезопасить страну […]

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Подписаться на:
avatar
wpDiscuz