Где лучше учиться за рубежом

obrazovanieВ таких странах как Великобритания, Австралия и Новая Зеландия власти уверены, что российские школьники не могут поступить сразу на обучение бакалавриату. Представители образования аргументируют это тем, что россиянам не хватает всего года подготовки.

Но между тем для того, чтобы получить здесь степень бакалавра, учится придется куда меньше. Всего три года, и высшее образование в кармане.

Поступление в ВУЗы Новой Зеландии и Австралии

Почти все абитуриенты из России перед тем, как поступить на обучение высшему образованию в вуз Австралии, проходят специальные курсы подготовки к поступлению, которые называются Foundation.

В качестве примера можно взять Технологический университет Сиднея, где есть при вузе свои подготовительные курсы. Каждый желающий может обучатся на протяжении трех или четырех семестров, а затем поступить уже на второй курс нужного факультета. Но для того, чтобы поступить на эти курсы, каждый абитуриент должен закончить школы с хорошим дипломом, где нет троек и двоек. Помимо этого необходимо хорошо владеть английским языком, его показатель по экзамену должен составлять не менее IELTS 5.5. За один семестр здесь придется выложить порядка 8 тысяч долларов.

Ну а для того, чтобы поступить в новозеландские вузы, уже не найти более коротких путей. Каждому абитуриенту придется проходить обязательные курсы по подготовке к поступлению в университет. И лучшим вариантом будет пройти в Новой Зеландии курсы по подготовке в Оклендском университете.

Благодаря такому сертификату об окончании подготовки можно поступить почти в любой вуз Новой Зеландии. За всю программу подготовки туту придется выложить порядка 20 тысяч местных долларов. А за то, чтобы обучаться в Оклендском вузе в год просят около 30 тысяч местных долларов.

Поступление в ВУЗы Великобритании

Великобритания — это страна, где самая обширная и развитая образовательная система в мире. К тому здесь можно получить образование по разным профессиям в специализированных колледжах. Но здесь приемная комиссия в вузах не очень жалует тех, кто имеет два года среднего специального образование. Больше любят тут выпускников из средних школ, которые имеют отличные дипломы.

Особенно действуют согласно этим признакам приемные комиссия самых лучших университетов страны. Но вот в таких популярных мировых университетах, как Оксфорд и Кембрдиж существуют свои особые правила приема абитуриентов. Поэтому и попасть сюда не так-то легко.

В общем, для тех, кто хочет получать образование в английских вузах, нужно очень ответственно подойти к выбору подготовительного колледжа. Поступить в университет Великобритании самым быстрым образом можно лишь через хорошие подготовительные курсы. Например, сейчас большой популярностью пользуется новый подготовительный проект INTO, который можно пройти в университете Ист Англия, Ньюкасла, Манчестер и Глазго Каледониан.

Программа INTO для поступающих в британские университеты

Это новая подготовительная программа для поступающих в вузы Великобритании, которая включает в себя курс на девять месяцев. Заплатить за это удовольствие придется порядка 10 тысяч фунтов стерлингов. Несмотря на то, что такие курсы идут при определенных университетах, поступить после них можно в любые другие вузы. Но «хозяева» программы предлагают учащимся поступать именно в их вуз, при этом давая большие скидки на обучение.

Например, в этом учебного году руководство университета Ист Англия и Ньюкасла дали учащимся подготовительных курсов повышенную стипендию, которая равняется годовой плате за обучение!Выплата происходит в два раза. Первый раз половина стипендии уходит на сами подготовительные курсы, а вторая часть оплачивает долю обучения за первый год.

Для того, чтобы начать свое обучения на подготовительных курсах по программе INTO, необходимо быть владельцем хорошего аттестата, который подтверждает наличие среднего образования. Так же важно иметь знание английского языка, показатель которого должен быть не менее IELTS 5.5.


Читайте также:

  • 5 вопросов о высшем образовании в Австрии для иностранцев5 вопросов о высшем образовании в Австрии для иностранцев Австрия - страна не только красивых видов и чистого воздуха, но также и одно из лучших государств Европы в плане получения высшего образования.Как поступить, сколько учиться, что потом последует, какие условия […]
  • 8 вопросов об образовании в Сингапуре8 вопросов об образовании в Сингапуре Сингапур - уникальная страна, которая ещё 200 лет назад была центром пиратства, куда стекались криминальные элементы и грязные деньги со всей Азии.Англичане принесли в эту страну прогресс, образование и закон.Долгие […]

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Подписаться на:
avatar
wpDiscuz