Возможны ли изменения МВА?

mba-obrazovanieМВА не думает сдавать позиции

Вопрос о том, прекратит ли свое существование МВА в таком виде, в котором она сейчас, сегодня стоит остро. На сегодняшний день по всему миру с огромной скоростью появляются все новые и новые бизнес-школы. Не уменьшается и количество заявлений на обучение от тех, кто желает в скорейшем будущем получить степень образования МВА. Да и в деловой сфере компании сейчас нуждаются лишь в квалифицированных менеджерах.

Так как бизнес-школ сейчас много, то каждая из них хочет быть особенной и получать как можно больше желающих на обучение. Поэтому многие из таких школ активно работают над созданием новых программ. Бля бизнес-образования. Сейчас многие критикуют МВА и утверждают, что она падает от своего же глобального успеха. Все это спровоцировано тем, что сама система бизнес-образования давно устарела, а условия аккредитации стали очень консервативными. А студенты и требования бизнеса между тем хотят получать более новые и широкие знания в данной области.

Несмотря на все эти печальные факты, МВА и не думает переживать. Живет и развивается, при этом не ощущая кризиса в желающих получить образование. Джеймс Флек, который возглавляет одну из ведущих бизнес-школ уверен, что МВА является самой лучшей степенью обучения среди всех существующих, которую может получить каждый желающий после того, как закончит высшее образование. Он так же уверен, МВА имеет все ключи для будущего развития.

МВА благотворно влияет на мировую экономику

Недавно профессор Йехуда Барух, который преподает науку бизнеса в Руанской школе, представил свою работу, в которой размышлял над тем, будет МВА дальше развиваться или нет. И в ходе своего исследования профессор пришел к выводу, что МВА будет и дальше процветать на благо человечеству и различных юридическим организациям.

Он так же отметил, что все те, кто прошел обучение в МВА, гораздо лучше справляются со своими обязанностями чем обычные менеджеры. Благодаря этому и предприятия получают хорошее развитие под руководством грамотных специалистов. Если кадры и дальше будут повышать свое образование при помощи МВА, то это спровоцирует дальнейший рост различного вида организаций, а это в свою очередь благотворно повлияет на экономику в целом. Но это лишь мнение отдельного человека.

Все эти факты доказывает и сама статистика, которая говорит о том, что в США ежегодно почти двести тысяч человек получают степень МВА. Что касается Европы, то здесь более 50 000 человек, из которых больше половины предпочитают получать повышение квалификации в бизнес-школах Великобритании. А одна третья часть из выпускников МВА — это женщины. И встает вопрос: хотят ли люди дальше получать те знания, которые уже устарели, за те деньги, что требует обучение в МВА?

Не так важны науки, как мышление

Почти во всех бизнес-школах в основе обучения лежат такие дисциплины, как стратегия, финансы, производство и подобные науки. На днях прошла Всемирная конференция, где приняли участие главы бизнес-школ со всего мира. В ходе бесед было решено, что все обучающиеся данных заведений должны уметь управлять всем.

Так же было обозначено, что сейчас школы бизнеса дают своим ученикам основные знания, а ведь важно, чтобы люди получали не только материал, но и учились делать верное мышление. Поэтому бизнес школы должны не только давать навыки основных наук, но и обучать верному мышлению.

Уже сейчас некоторые школы начали в свои учебные программы вносить те предметы, которые не имеют прямого отношения к бизнесу. В бизнес-школе университета Уорика сейчас в обучении участвует и один из известных психологов, который рассказывает студентом о нормах поведения. Другие университеты бизнеса разбивают свои программы на разные блоки, а третьи вносят другие существенных коррективы, которые делают обучение бизнесу более продуктивным.

Исходя их этого неуместно говорить о том, что МВА не развиваются, а стоят на месте. Наоборот, МВА живее всех и живых и в отдельных случаях быстрее других реагируют на новые изменения в сфере бизнеса.


Читайте также:

  • Университеты Барселоны В Испании студентам предоставляется возможность не просто выучить один из самых популярных языков, но также получить высшее образование. Обучение в Барселоне считается не дорогим, но при этом очень престижным. Поступление в […]
  • Поступление в университеты Франции Университеты Франции – учебные заведения, которые предоставляют высококачественное образование, причем, как на бесплатной, так и на платной основе.Обучение в данных ВУЗах является востребованным для большого количества […]

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Подписаться на:
avatar
wpDiscuz