4 варианта получения гражданства Испании

Испания – живописная, высокоразвитая страна с теплым климатом. Для многих людей, которые хотят изменить место своего проживания, она является идеальным государством, где можно продолжить свое обучение, предпринимательскую деятельность и просто начать свою жизнь заново.

Россия и Испания находятся в очень дружеских отношения, поэтому Испания всегда рада видеть россиян на своей территории. Основное население иммигрантов из России сосредоточилось в Каталонии, Валенсии, на Канарах, Андалусии, Мадриде.

Переезд в Испанию на ПМЖ

Оформлении виз происходит на основании актуальных для иммигрантов причин, формирующих цель самого визита:

1. воссоединение с родными, которые уже проживают на территории Испании не меньше пяти лет;

2. хотите вступить в официальный (не фиктивный) брак с гражданином Испании;

3. если ваши предки были испанцами;

4. вы развернули свой бизнес на территории Испании;

5. для студентов, желающих продлить своё обучение  существует специальная виза, с первоначальным сроком на три месяца и возможностью получения резиденции.

Сегодня, рынок жилья Испанского государства притягивает многих иммигрантов падением цен на недвижимость. Поэтому, приобретая недвижимость, вы повышаете свои шансы получить разрешение на пмж. Мечтая получить работу в этой живописной стране, нужно иметь высшее образование, быть высококвалифицированным или востребованным специалистом.

Иммиграция в Испанию из России

Заявитель должен написать составленное на испанском языке заявление, отнести его в Консульство, грамотно объяснив цель своего визита в Испанию. К заявлению прилагаются документы подтверждающие личность, справки о несудимости, о финансовом состоянии и о семейном положении.

Существует несколько видов виз, от которых зависит сколько дней в году вы будете прибывать в данном государстве, например, шенгенская виза, виза типа D. По окончанию срока их действия, есть возможность продлить время своего пребывания путём оформления карточки резидента или тархеты.


Университеты Франции – это такие учебные заведения, которые предоставляют высококачественное образование, причем как на бесплатной, так и на платной основе.

Об образовании университета Масарикова в Брно, можно почитать в этой статье.

Бизнес иммиграция в Испанию

Для государства важнее предоставить вид на жительство людям, которые готовы внести инвестиции в Испанию и предоставить рабочие места коренному населению.

Многие предприниматели и бизнесмены уже открыли свои предприятия в Испании, потому что там есть все условия для успешного ведения бизнеса. Правительство благосклонно относится к людям, пополняющим казну налогами.

Вы можете получить визу с правом работы или визу без права работы. Оба документа ограничены сроком ведения бизнеса в течении двенадцати месяцев. Существует возможность продления визы ещё на два года.


Для успешного обучения в Китае есть одна преграда — изучение достаточно тяжелого китайского языка. Но если студент смог освоить один из самых сложных языков в мире, то он будет носителем 3 языков.

О загадке Стенфордского университета можно посмотреть в этой статье.

Если Вы не нарушаете закон, создаёте новые рабочие места и ваша деятельность процветает, то вы можете в дальнейшем продлить своё пребывание ещё на два года и так до получения пмж.

Наличие недвижимости и банковского счёта в банке Испании, а также приток денег на территорию Испании на ваши счета из-за рубежа (если есть ещё легальные источники доходов в других странах), повышают шансы получения пмж.

Главное условие, что вы должны вести свой бизнес в строго оговоренных территориальных пределах, где первоначально планировали или имеете разрешение на осуществление предпринимательской деятельности.

ПМЖ в Испании для русских

Главным условием, именно для России относительно иммиграции и дальнейшего получения гражданства, является официальное проживание на территории Испании не меньше десяти лет.

Если вы не передумали и твёрдо решили остаться в Испании, то для этого будет необходимо отказаться от гражданства России. Двойное гражданство страна предоставляет только гражданам из Латинской Америки.

Таблица баллов, для кого актуальна иммиграция по предъявлению диплома, для получения работы или дальнейшего обучения в Испании:

Образованиебаллы
Дипломы, эквивалентные Кандидата наук, Магистра.Общий срок обучения, включающий школьное образование, минимум 17 лет.25
Два или более университетских диплома уровня Бакалавр.Общий срок обучения минимум 15 лет.22
Университетский диплом уровня Бакалавр. Минимальный срок обучения в университете 2 года. В сумме обучения минимум 14 лет.20
диплом университета уровня Бакалавр. Срок обучения в университете не меньше 1 года. Общий срок обучения минимум 13 лет.15
Средне – специальное образование (школа, техникум, училище, при производстве)Не менее 3 года после окончания школы. В сумме срок обучения 15 лет.22
Средне – специальное образование. Минимум 2 года после окончания школы.В сумме срок обучения 14 лет.20
Средне – специальное образование. Минимум 1 год после окончания школы. В сумме срок обучения 13 лет.15
Средне – специальное образование. Минимум 1 год после окончания школы. В сумме срок обучения 12 лет.12
Аттестат средней школы.5

Если вы решили посетить эту красивую, тёплую, страну в качестве туриста, наёмного рабочего по контракту или мечтаете стать её гражданином, целесообразно предварительно изучить официальные программы и законодательство для иммигрантов.


Курсы английского на Мальте — это хорошая возможность выучить или усовершенствовать свои знания языка и совместить учебу с приятным отдыхом на одном из лучших курортов мира.

Познакомиться с Венским техническим университетом можно в этой статье.

Знание испанского языка играет немаловажное значение. Существует очень много программ для студентов и учащихся школ, также можно посетить эту страну по программе: обмен студентами дает прекрасную возможность для изучения обычаев и достопримечательностей данного государства.


Читайте также:

  • 10 вопросов актуальных для путешествия в Германию10 вопросов актуальных для путешествия в Германию Германия - европейская страна (после России) по численности населения. Это федеративное государство состоит из 16 самостоятельных земель, и по форме государственного управления является парламентской республикой. Общая […]
  • Переезд на постоянное место жительства в СШАПереезд на постоянное место жительства в США Существует мнение, что переехать из России и СНГ в США на постоянное место жительства достаточно сложно.Скорее всего, это действительно так: иначе иммигрантов в Америке было бы гораздо больше, чем коренных […]

Отправить ответ

2 Комментарий на "4 варианта получения гражданства Испании"

Подписаться на:
avatar
Макс
Гость

Жалко, что для получения ПМЖ в Испании придется отказаться от российского гражданства.

Анастасия
Гость

А я бы давно уехала уже, но не знаю, как получить ВНЖ, и деньги есть, а вот возможности нет.

wpDiscuz