Оформление спонсорского письма для визы

sponsorskoe-pismo-dlja-vizi

В случае если выезжающий заграницу гражданин России лишен постоянного источника дохода для оплаты поездки или требуемой суммы на счете, то оформив спонсорское письмо, повышается вероятность, что консул посольства одобрит запрос на визу.

Это документ, в котором родственник или третье лицо, официально назначенное опекуном, обязуется полностью оплачивать все траты связанные с поездкой.

Сюда входит обучение для школьников и студентов, питание, проживание и экскурсии.

pismo-dlja-poezdki-za-graniczu

Кому потребуется спонсорское письмо для визы

  1. детям с 14 лет;
  2. пенсионерам;
  3. студентам или школьникам;
  4. лицам без официального рабочего места и выписки из банка о наличии необходимой суммы (для стран шенгена 1000 €).

Спонсорское письмо для получения визы пишут, основываясь на документах, говорящих о степени родства, или справки об оформлении опекунства.

Но не только близкий человек может выступить спонсором. Принимающая сторона, способная оплатить поездку или организация допускаются к оформлению письма.

Главное, составляя текст спонсорского письма, указать степень родства между человеком, оплачивающим поездку и гражданином, который собирается получать визу.

Письмо не требует обязательного нотариального заверения, так как допускается произвольная форма.

Оформление спонсорского письма для визы

Письмо должно соответствовать ряду требований для того, чтобы его утвердили в посольстве.

Если цель поездки – туризм, то спонсором может выступать только человек, являющийся ближайшим родственником.

sostavlenie-sponsorskogo-pisma

Муж и жена допускаются к оформлению письма, только если брак официально зарегистрирован.

Когда поездка совершается с деловой целью, например для повышения квалификации или проведения переговоров, то спонсором может выступать организация или иностранная приглашающая компания.

Как составить спонсорское письмо, чтобы шансы на его утверждение возросли?

Без указания степени родства письмо не примут, в остальном оно может быть написано в произвольной форме, вписать можно сразу несколько родственников.

universiteti-velikobritanyi-Kembridg

Кембридж университет – это один из самых престижных вузов Англии, и входит в 5 лучших учебных заведений мира.

Для того, чтобы успешно пройти международный экзамен на знание английского языка, необходимо здесь прочитать как проходит сдача TOEFL в Москве.

Если у спонсора нет загранпаспорта, то он прикладывает к письму справку из организации, где он трудится с указанием адреса проживания.

Но содержать следующие сведения текст должен обязательно:

  • дату и цель поездки, которая предстоит;
  • страну куда отправляется человек;
  • паспортные данные спонсора и выезжающего.
Перед тем как писать спонсорское письмо важно уточнить у работника посольства или визовой службы, потребуется ли перевод на английский или иной язык в зависимости от страны, куда планируется поездка.

Обычно оно составляется на русском языке, являясь прямым доказательством того, что за выезжающего гражданина есть кому нести расходы.

В каких случаях перевод является обязательным:

  • если человек отправляется в Великобританию, тогда спонсорское письмо на английском языке должно сопровождаться русскоязычным аналогом;
  • данное требование распространяется на Австрию.

В разных странах требования к оформлению спонсорского письма отличаются, но незначительно. Относится это в основном к государствам шенгена и США.

Но всегда в качестве спонсора должно выступать лицо, способное подтвердить свою платежеспособность.

Спонсорское письмо для посольства

Письмо о спонсировании путешествия для шенгенской визы необходимо тем, кто, не имея собственных средств, и источника дохода планирует поездку за рубеж.

vipolnenie-perevoda-sponsorskogo-pisma

Англия предъявляет повышенные требования к оформлению визы во избежание нелегальной иммиграции.

Всем, кто отправляется в страну, нужна виза в Англию.

Спонсорское письмо составляется близким родственником или же в отдельных случаях приглашающей на работу организацией либо будущим супругом.

Обязательное требование к спонсору – его финансовая надежность, в письме он сообщает, что берет на себя все траты гражданина покидающего Россию.

К письму прикладываются копии документов, подтверждающих родственные связи (для туристической визы), выписку из банка и справка с работы.

Приглашение от принимающей стороны одновременно служит и спонсорским письмом, однако не гарантирует покрытие расходов и минимальная сумма на счету все же потребуется.

Образец спонсорского письма в Австрию в обязательном порядке должен содержать перевод на немецкий язык всех сведений указанных в тексте.

И включать следующие пункты:

  • степень родства;
  • период пребывания в стране;
  • дата, когда письмо было составлено;
  • паспортные данные спонсора и его подпись.

sponsorskoe-pismo-v-Avstriu

Аналогично выглядит и образец спонсорского письма в Германию.

К письму прилагаются копии документов, свидетельствующих о правдивости предоставляемых сведений. Обычно это свидетельство подтверждающие факт рождения, справка с рабочего места и ксерокопия паспорта.

Все документы должны быть переведены и переданы нотариусу для заверения.

Спонсорское письмо в Италию является исключением.

Чтобы оформить деловую визу в страну, погостить у друзей или познакомиться с будущим супругом, можно обойтись без письма.

sponsorskoe-pismo-v-Italiu

На счету в крупном банке у приглашающей стороны блокируется определенная сумма в евро на каждого претендующего на получение визы.

Для подтверждения данного действия составляется документ, который должен находиться у заявителя в оригинале для предоставления в посольство Италии.

Иногда подобную процедуру проводят страховые компании.

Спонсорское письмо во Францию обязательно для несовершеннолетних граждан, безработные и пенсионеры предоставляют его по требованию консула.

sistema-obrazovanija-v-Singapure

Узнайте, какие особенности имеет система образования в Сингапуре – одной из самых развитых и технологичных стран востока.

О том какие особенности имеет получение высшего образования дистанционно, читайте тут.

Про выезд в Канаду на постоянно место жительство, существующие программы миграции и другие нюанса смены ПМЖ можно узнать по адресу: https://inostudent.ru/turizm/pogoda-v-kanade.html.

sponsorskoe-pismo-vo-Francziu

К роли спонсора допускаются только близкие родственники, способные документально подтвердить родство.

Гражданский супруг не может выступать в качестве спонсора. Оптимально, если тот, кто оплачивает поездку выезжает вместе с заявителем.

В противном случае консул может потребовать выписку из банка, где открыт счет с суммой равной 1000€.

Спонсорское письмо для визы США составляется по аналогии со странами шенгена.

sponsorskoe-pismo-v-USA

Оно обязательно для безработных граждан и пенсионеров.

Указывать в нем необходимо степень родства, цель поездки и время пребывания в стране.

У работодателя лицо, выступающее спонсором, должно взять справку о размере заработной платы, либо выписку со счета в банке о наличии суммы достаточной для оплаты поездки.

Спонсорское письмо на ребенка

Если вместе с ребенком едет один из родителей, то письмо не потребуется для оформления визы.

Но отправляя несовершеннолетнего одного заграницу надо знать, как написать спонсорское письмо.

viezd-za-graniczu-s-rebenkom

Письмо оформляется на студента или учащегося достигшего 14 лет.

Спонсором могут выступать родители, бабушки и дедушки. Прикладывается документ, свидетельствующий о родстве, а также справки подтверждающие платежеспособность спонсора.

Выезжающий должен приготовить справку с места учебы или студенческий билет.

Спонсорское письмо не всегда дает гарантию получения визы, консул посольства работает с каждым индивидуально.

Чем больше факторов, связывающих гражданина с Россией, тем больше шансов получить визу. Письмо лишь один из атрибутов, способных увеличить шанс на получение при отсутствии личных доходов.


Читайте также:

  • Самостоятельное оформление визы во ФранциюСамостоятельное оформление визы во Францию Бумажная волокита способна омрачить долгожданный отпуск, окончательно его испортит новость об отказе в визе.Чтобы обезопасить себя от неприятности, надо строго соблюдать последовательность действий и тогда оформить […]
  • Оформление визы в ИзраильОформление визы в Израиль Событие, произошедшее в сентябре 2008, избавило большинство россиян, которые едут в Израиль от бюрократических проволочек – визы для гостей и туристов, краткосрочных деловых поездок, не связанных с извлечением прибыли […]

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Подписаться на:
avatar
wpDiscuz