Как поступить в университет за рубежом – все тонкости процедуры

1Зарубежное образование, как правило, выбирается отечественными абитуриентами из-за того, что оно позволяет получить больше навыков и знаний, чем та модель, которая действует на территории нашей страны. Такой вид образования, кроме того, направлен в большей степени на сами интересы студента, его индивидуальные особенности. Программы обучения рассчитаны на то, что ученик будет совершенствовать свои прикладные умения в достаточно интенсивной форме. Кроме того, усвоение материала происходит в дискуссионной форме, что позволяет организовать теоретические знания в более стройную систему.

Поступление – что нужно знать

Поступающие должны знать о том, что к ним предъявляются достаточно серьёзные требования. Кроме профильных экзаменов, таких как IELTS, SAT, GRE, GMAT, следует сдать и академические экзамены достаточно серьезные по своему содержанию и назначению. К ним относятся, прежде всего, экзамены на знание английского языка. Требование – владение языком на достаточно высоком уровне обязательно, ведь иначе абитуриент не сможет усвоить достаточное количество знаний. Часто абитуриентам бывает необходимо пройти конкурс документов и в некоторых случаях обязательно непосредственное собеседование с преподавателями по поводу предстоящих особенностей специализации.

Кого принимают в зарубежные образовательные учреждения

2Вузы, как правило, рассчитаны на прием абитуриентов, возраст которых превышает 18 лет. Для того, чтобы поступить в зарубежное (Европейское или Американское) высшее учебное заведение выпускнику российской школы нужно будет окончить дополнительный годичный подготовительный курс под названием Foundation. Такую подготовку осуществляют как сами колледжи в специальных подготовительных отделениях, так и языковые школы, имеющие определенные соглашения с образовательным учреждением, где будет проходить дальнейшее обучение будущего студента. Этот год подготовки не учитывается, как получение высшего образования. Деньги за проживание и обучение в этом случае просто добавляются к общим затратам на обучение за рубежом. Подготовка может включать в себя получение знаний по определенным образовательным дисциплинам, которые будут приниматься в ходе поступления на специальность. Для того, чтобы успешно усваивать материал, который будут давать лекторы, необходимо закончить курсы академической лексики английского языка. Здесь научат и другим полезным навыкам, таким как написание эссе или получение знаний о сборе информации.

Сколько будет стоить образование за рубежом

Стоимость высшего образования, полученного за рубежом может быть достаточно разнообразной в зависимости от того, что входит в выбранную программу. Теоретические курсы, как правило, имеют более низкую стоимость. В них входит также выполнение лабораторных заданий. Стоит учитывать и то, что проживание за границей может оказаться достаточно затратным предприятием, если не подойти с умом к подбору жилья. Сопутствующими расходами будут разнообразные студенческие взносы, которые взымаются за использование специально созданной для студентов удобной инфраструктурой. Нельзя забывать об оплате телефона, интернета, прачечной и учебных материалов не говоря о проездном билете и канцелярских принадлежностях. Самыми привлекательными странами для иностранных студентов остаются США, Великобритания и Германия.


Читайте также:

  • Университеты Барселоны В Испании студентам предоставляется возможность не просто выучить один из самых популярных языков, но также получить высшее образование. Обучение в Барселоне считается не дорогим, но при этом очень престижным. Поступление в […]
  • Где лучше учиться за рубежомГде лучше учиться за рубежом В таких странах как Великобритания, Австралия и Новая Зеландия власти уверены, что российские школьники не могут поступить сразу на обучение бакалавриату. Представители образования аргументируют это тем, что россиянам не хватает […]

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Подписаться на:
avatar
wpDiscuz