В Сингапуре открыт набор по программе O-Level

 

1Получение образования за рубежом для школьников, окончивших школу в странах СНГ осложняется тем фактом, что за рубежом отечественные 11 классов приравниваются к девяти классам традиционной английской школы. Поэтому таким школьникам изначально дается O-Level”.

Чтобы добиться успехов, необходимо продолжить образование за рубежом, пройдя подготовительные курсы перед поступлением в ВУЗ после получения диплома о полном среднем образовании или пойти на дополнительное обучение еще в девятом классе в англоязычной стране. Чтобы достичь этого уровня, выпускнику, закончившему девятый класс, необходимо обратиться в MDIS College, где всем желающим предложена программа Cambridge General Certificate of Education Ordinary Level (GCE – O-Level).

Она рассчитана на подготовку тех школьников, которые хотят достичь «нулевого уровня» на базе неполного среднего образования в сжатые сроки. После прохождения такого обучения школьники смогут начать освоение программ бакалавриата в любом колледже с англо-саксонской системой обучения. Многие остаются в Сингапуре, но часть выпускников программы предпочитает продолжить образование в других странах мира.

Для кого предназначена программа “O-Level”

Программа рассчитана на иностранных студентов. Для того, чтобы получить сертификат об окончании курсов, необходимо выбрать для изучения  два обязательных предмета и три предмета из остального списка, предлагаемого на выбор.  Для обязательного изучения предлагается Английский язык и Алгебра, а выбрать дополнительные предметы можно из следующего списка: Высшая математика, Бизнес курс, комбинированные предметы естественно научного направления: геометрия с физикой, геометрия с биологией, физика с биологией.

2Кроме того, предлагается выбор комбинированных гуманитарных наук –  социология с историей или социология с географией. Большим плюсом для учеников, которые заканчивают девятые классы становится то, что они могут сэкономить время для подготовки к поступлению в колледж после программы, так как их обучение продлится всего 16 месяцев – с июля 2014 года по октябрь 2015.

То есть они смогут достигнуть необходимого уровня, который получают обычно в 11 классе к 10 классу, а значит, пройдя дополнительные курсы подготовки к обучению в университете (еще один год) они смогут поступить в выбранное высшее зарубежное образовательное учреждение в возрасте 17-18 лет, как и их сверстники без необходимости терять время впустую.

Требования к поступающим на программу «нулевой уровень» для иностранных студентов

Для того, чтобы пройти обучение по программе нулевого уровня в Сингапуре от ученика требуется выполнить несколько требований. Во-первых, необходимо, чтобы на момент поступления в колледж ему исполнилось не менее 15 полных лет. Второе требование состоит в предъявлении свидетельства о том, что он уже окончил девять классов общеобразовательной школы на момент подачи заявления на прохождение курсов.

Кроме того, ученик должен подтвердить свой уровень владения английским языком не менее чем сертификат IELTS – 4.5. Причем не обязательно иметь сертификат на знание английского языка, полученный именно она основании данного теста. Студент может пройти необходимые испытания по подтверждению своих знаний непосредственно за рубежом уже в колледже MDIS. Если он покажет недостаточный уровень знаний и не доберет баллов, то одновременно с прохождением программы он будет изучать и курс английского языка. Стоимость обучения – 18 тысяч сингапурских долларов.


Читайте также:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Подписаться на:
avatar
wpDiscuz