Заключенные тюрем Нью-Йорка получат образование

poluchenie-obrazovanija-zakljuchennymi-tjuremНа днях Эндрю Куомо, который занимает пост губернатора штата, на минувшем совещании озвучил свое предложение. Оно заключается в том, чтобы позволить заключенным во время отбывания наказания в тюрьме получить среднее специальное образование.

Образование направит преступников на пусть истинный

Эндрю Куомо в своем заявление обозначил, что новая программа, благодаря которой заключенные смогут закончить образование прямо в тюрьме, позволит вышедшим из мест заключения людям уже иметь профессию и адаптироваться в нормальном обществе. Кроме того по мнению Куомо новый проект позволит сэкономить деньги законопослушных налогоплательщиков. Лучше потратить деньги на обучение арестанта, чем снова садить его в тюрьму и обеспечивать.

Куомо выразил свою полную уверенность в том, что почти все те заключенные, который выйдут на свободу уже с образованием, вряд ли снова пойдут по преступной тропе. Ведь сейчас зэки получая свободу ничего не умеют делать, то есть не имеют профессии как таковой. А если они получат знания и умения, то найдут себе работу и станут жит, как нормальные люди.

Губернатор привел и аналитические данные, где каждый год власти города тратят на одно только заключенного более 50 тысяч долларов ежегодно. А ведь почти половина всех преступников являются рецидивистами. И что уж говорить о том, сколько стоит Нью-Йорку финансирование тюрем. А вот на обучение заключенного в год будет тратится всего 5 тысяч долларов. В Тюрьмах можно будет получить и даже высшее образование.

Получить образование смогут не все арестанты

Получить высшее образование смогут заключенных лишь 10 тюрем, которые войдут в список программы. Каждый желающий заключенный тут сможет пройти обучение на среднее образование и получить ученую степень бакалавра. Но чтобы получить высшее образование, заключенному придется проучится на протяжении трех лет. Зато выйдет на свободу он уже специалистом, а не простым преступником.

На данный момент в планах властей штата обучать заключенных на те деньги, что предоставят частные организации. Но в ближайшем будущем на помощь программе придет и финансирование от государства. Причем это финансирование будет в полной мере покрывать расход на обучение.

Сейчас в Нью-Йорке находится 58 тюремных учреждений, где в общей сложности более 55 тысяч заключенных. Каждый год власти на финансирование таких государственных учреждений расходуют огромную сумму в почти 4 миллиарда долларов. В Соединенных Штатах сегодня всего в заключении находятся чуть более 2 миллионов американцев. Стоит отметить, что США — это страна, которая имеет больше всего процентов заключенных, если соотнести этот показатель с теми, кто на свободе.

Образование могут получить заключенных и российских тюрем

Не только в США заключенных могут выйти на свободу с образованием. В нашей стране так же многие заключенных могут в скором времени поступить на образовательные курсы, по окончанию которых они будут иметь среднее специальное образование или высшее. На данный момент этот практикуется уже в одной из колоний Архангельска, где заключенных, которые посещают обучающие курсы, уже давно сдают Единые Государственные Экзамены.

Уголовный кодекс Российской Федерации уже давно имеет статью, в которой идет речь о том, что каждый заключенный до 30 лет обязан получить основное общее образование. Так же здесь говорится о том, что для тех, кто желает получить специальное образование или даже высшее, руководство тюрем и власти помогут в решении этой проблемы, то есть предоставят учебный материал и создадут все необходимые условия для обучения.


Читайте также:

Отправить ответ

1 Комментарий на "Заключенные тюрем Нью-Йорка получат образование"

Подписаться на:
avatar
Пётр
Гость

Ну это лучше чем ничего… Пусть учатся, только жаль что иногда не у всех законопослушных граждан на воле есть возможность получить высшее образование. Несправедливо всё это.
И так уголовникам бесплатное жильё, бесплатное питание, бесплатное образование и медицина. Пусть заключённым счёт выставляют за услуги при выходе на свободу, а то как в санатории живут!

wpDiscuz