Оформление визы в Израиль

viza-v-Izrail-dlja-rossijan

Событие, произошедшее в сентябре 2008, избавило большинство россиян, которые едут в Израиль от бюрократических проволочек – визы для гостей и туристов, краткосрочных деловых поездок, не связанных с извлечением прибыли длительностью не более 90 дней за 6 месяцев.

Особенности оформления израильской визы

Для этих категорий оформление визы не потребуется. Основным документом остается загранпаспорт.

Но есть особенность, без учета которой в Израиль не попасть.

Государство находится в довольно натянутых политических отношениях с рядом арабских стран, в связи с чем, на границе особое внимание обращают на уровень опасности, который вы можете представлять для страны.

Если в паспорте есть пометки о поездках в одну из девяти стран:

    • Иран;
    • Ливан;

otkaz-v-vize-v-Izrail

  • Пакистан;
  • Кувейт;
  • Ливию;
  • Саудовскую Аравию;
  • Сирию;
  • Йемен;
  • Судан.

То, как это ни печально, в Израиль вас не пустят, даже если целью поездки был туризм. В этом случае лучше получить новый паспорт. Он обязан оставаться действительным еще 6 месяцев.

stoimost-vizi-pri-samostojatelnom-oformlenyi

Узнать стоимость шенгенской визы можно более подробно.

Собираетесь посетить французскую столицу? Читайте здесь, что следует посмотреть в Париже обязательно.

Какая предполагается виза для тех, кто едет в Израиль работать или учиться? Для этих категорий путешественников виза нужна, так как предполагается, что в стране вы пробудете более 3-х месяцев.

viza-dlja-svjashennika-v-Izrail

Получение визы потребуется священнослужителям, планирующим выполнять на территории государства свои духовные функции в многочисленных общинах.

Если священник въезжает в Израиль однократно, то получает стандартную визу, для более длительного или многоразового посещения, то виза запрашивается в Министерстве внутренних дел.

Заявление подается религиозной организацией, которая приглашает священника.

Предоставляемые служителем документы – это заграничный паспорт, фото и квитанция об уплате пошлины.

Документы на израильскую визу

Несмотря на то, что рядовому туристу виза не нужна, для коммерческих поездок, связанных с извлечением прибыли без оформления визы не обойтись.

Для путешествий по туристической путевке с вас на границе потребуют медицинскую страховку, на случай внезапной врачебной помощи.

dokumenti-dlja-vizi-v-Izrail

Многие пересекают границу, чтобы получить качественное лечение в оздоровительных центрах и больницах страны или просто пройти курс оздоровления на одном из курортов, то при себе надо иметь приглашение из учреждения, которое будет оказывать медицинскую деятельность.

Отправляясь с ребенком надо предварительно выяснить, как получить визу, и в каких ситуациях она нужна.

Если путешествие не предполагает открытие визы на взрослого человека, то обязательно позаботьтесь о полном пакете документов для ребенка, их могут спросить на границе:

  1. оригинал и копия бумаги, удостоверяющей то, что вы произвели на свет данного ребенка;
  2. письменное согласие одного из остающихся в России родителей, что он не препятствует вывозу ребенка за пределы страны, оно должно быть заверено;
  3. если биологические родители умерли, то справка о смерти.
Виза в Израиль для ребенка нужна, если у него только проездной билет голубого цвета, чтобы избежать сложностей, несовершеннолетнего вписывают в паспорт родителя или оформляют ему собственный заграничный паспорт.

Тогда он едет свободно. Для поездки россиян в Израиль без визы, необходимо собрать документы, без которых через границу не пропустят:

заграничный паспорт;

  • копии проездных документов;
  • достоверное подтверждение того, что для посещения Израиля достаточно средств;
  • копии авиабилетов или их брони, билеты должны быть в обе стороны;
  • бронь отеля или оригинал приглашения от родственников, проживающих в Израиле.
Отмена визового режима значительно увеличила популярность государства у российских путешественников, а также граждан, желающих посетить ее для лечения.

Стоимость визы для тех категорий, которым она необходима – 47 €.

Виды виз в Израиль

viza-dlja-studentov-v-Izrail

Устранение визового режима относится не ко всем.

Для россиян, мечтающих обзавестись высшим образованием на территории Израиля, виза потребуется обязательно.

Это специальный вид разрешения на проживание в Израиле более 3-х месяцев.

Ее получают на основании заполненного заявления, бланк можно взять в посольстве страны. К нему прикладывают квитанцию, которая свидетельствует об уплате пошлины.

Обязательно должно быть уведомление от учебного заведения, где указано, что вас уже зачислили в качестве студента. Загранпаспорт должен быть действителен минимум год.

Несовершеннолетние готовят разрешение от родителей.

rabochaja-viza-v-Izraile

Получить рабочую визу надо тем, кто намерен осуществлять коммерческую деятельность, связанную с получением прибыли.

Сюда входит бизнес или трудовая деятельность по договору в израильской компании.

Получить разрешение на трудовую деятельность можно только в разрешенных областях, удаленных от конфликтных районов. Если потенциальный работодатель имеет лицензию на прием иностранных граждан, то он подает заявление в любой офис МИДа Израиля.

shengenskaja-viza

Узнайте, как оформить визу во Францию самостоятельно.

Как выглядит современная Канада, особенности миграции и проживания в стране можно узнать тут.

Про бесплатные дистанционные курсы с помощью которых можно изучить иностранный язык, или повысить уровень квалификации, смотрите по адресу: https://inostudent.ru/obrazovanie/distancionnoe-obuchenie/povyshenie-urovnya-znanij-besplatno-i-distancionno.html.

Главное – он должен предоставить работнику медицинскую страховку. Если МИД примет положительное решение, то консульство, расположенное в России, выдает визу. Виза оформляется в течение суток.

Для получения разрешения на работу надо:

  1. иметь справку, что не было судимостей;
  2. свежий результат о прохождении медицинской комиссии;
  3. дактилоскопическая экспертиза – она является обязательной для иностранных граждан, отправляющихся в Израиль работать;
  4. фото;
  5. успешное прохождение собеседования в консульстве.

turism-v-Israile

Туристическая виза отменена – это значит, что если вы в качестве краткосрочного путешествия указываете туризм, то заграничного паспорта для въезда будет достаточно.

Еще должны быть билеты на транспорт в оба конца и бронь из отеля. Гостевая виза была устранена 20 сентября 2008 года.

Однако, чтобы подтвердить, что вы едете непосредственно в гости, надо предъявить приглашение, написанное в свободной форме стороной, которая в обязательном порядке должна иметь израильское гражданство.

Помимо этого, если в приглашении не указано, что содержание ложится на плечи того, к кому едут в гости, то надо приложить справку о достаточном количестве средств.

Отправляясь в Израиль, вне зависимости от цели, на границе надо быть предельно вежливым и дружелюбным.

Не проявлять заинтересованности в арабских странах, при необходимости получить новый паспорт.

Отдых в Израиле привлекателен для россиян, большое разнообразие природных и культурных достопримечательностей, широкие возможности для лечения делают его идеальным для туризма государством. Отмена визового режима избавила от бюрократических сложностей.


Читайте также:

  • Шенгенская виза в ГерманиюШенгенская виза в Германию Германия входит в состав стран-участниц Шенгенского соглашения, для пребывания на ее территории необходимо получить визу. Она дает право находиться в стране до 90 дней в полугодии.Чтобы открыть шенгенскую визу в […]
  • Оформление шенгенской визыОформление шенгенской визы Российским гражданам, въезжающим на территорию большинства стран Европейского Союза, требуется шенгенская виза.Этот въездной документ граждане могут получить в консульстве страны, в которую они намереваются въезжать, […]

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Подписаться на:
avatar
wpDiscuz