Самостоятельное оформление визы во Францию

poluchenie-vizi-vo-francziu

Бумажная волокита способна омрачить долгожданный отпуск, окончательно его испортит новость об отказе в визе.

Чтобы обезопасить себя от неприятности, надо строго соблюдать последовательность действий и тогда оформить шенгенскую визу во Францию не составит труда.

Центры оформления визы во Францию

Первый этап, ведущий к получению французской визы – посещение одного из визовых центров.

Открыты они в следующих городах:

  • Москва;
  • Санкт-Петербург;
  • Нижний Новгород;
  • Ростов-на-Дону;
  • Казань, Владивосток;
  • Новосибирск;
  • Екатеринбург.
И если раньше приходилось обращаться непосредственно в Консульство, выстаивать огромные очереди, то теперь основная часть заявок обрабатывается исключительно в центрах и лишь в редких случаях некоторые виды виз открывают в Генеральном Консульстве.

Выдача виз во Францию проходит по рабочим дням по записи или живой очереди. В визовом центре можно получить консультацию относительно перечня бумаг и безошибочности их заполнения, при подаче сотрудник проверит все на соответствие требованиям.

stoimost-vizi-vo-Francziu

Услуга эта платная – 900 рублей. Она не входит в стоимость визы.

Стоимость визы напрямую зависит от цели поездки, через сервисный центр оформляется в течение 5-6 рабочих дней.

Подать документы можно ежедневно, не записываясь предварительно, исключая выходные и праздники, в том числе французские.

Если нужна определенная дата и время, то по телефону осуществляется запись. Для удобства выезжающих граждан форма заявления доступна для скачивания на официальном сайте визовых центров Москвы и Санкт-Петербурга.

В заявлении указывают:

  1. количество желающих получить визу и цель поездки;
  2. имена как прописано в паспорте и срок окончания его действия;
  3. вид визы;
  4. дату посещения визового центра.
На входе в центр посетителю выдают талон, на нем указан номер очереди.

В вестибюле установлен фотоаппарат на случай, если фотографии на визу во Францию не понравятся консультантам. Изображение должно быть сделано на светлом фоне и быть цветным, правило распространяется и на детей.

strahovka-dlja-vizi

Не всегда возможно лично сдать документы, поэтому допускается передача через близких родственников – родителей, детей или супругов, при наличии подтверждающих родство бумаг.

Для гражданина, самостоятельно занимающего формированием пакета документов, нужна страховка для визы.

kak-postupit-v-Kembridg

Узнайте, как поступить в Кембридж – один из престижнейших вузов Англии.

Какая стоимость образования образования в Англии, можно узнать более подробно тут.

Без нее визу не дадут, сумма должна покрывать все расходы, возникающие при неожиданном заболевании или при получении травмы – репатриацию, госпитализацию, если виза многократная, то средства рассчитываются на первую поездку.

skolko-oformljaetsja-viza-vo-Francziu

Сколько делается виза зависит от сезона и времени обращения.

Если к документам нет претензий, то через 3-5 дней вы получите паспорт с проставленной визой, максимальное время ожидания – около двух недель, когда центр сильно загружен, получение может затянуться на 3 недели.

 

Виды виз во Францию

Когда вы самостоятельно занимаетесь оформлением документов, то будьте готовы в заявление указать цель поездки.

Ее придется обосновать, так как от нее зависит стоимость визы и срок ее действия.

vidi-vizi-vo-Francziu

Для туристических, деловых и гостевых поездок получают краткосрочную шенгенскую визу. Краткосрочная виза разрешает быть в странах Шенгена до 90 дней в полугодии.

Действительна она от 1 месяца до 5 лет, по новым правилам учитываются все прошлые поездки в отчетном периоде, начиная с первого въезда. Стоимость ее составляет 35€.

Гостевая виза самостоятельно оформляется довольно просто.

Приглашающая сторона, обычно родственники или друзья, высылают приглашение на ваше имя.

gostevaja-viza

Если приглашающий не прямой родственник – родитель или ребенок, то бумагу заверяют в мэрии.

В ней указывается точный адрес французской стороны и место, где вы будете проживать.

В случае, когда для вас снимают квартиру или номер в гостинице, то прикладывают копию договора аренды. От приглашающего также потребуется переслать качественную копию паспорта и свидетельство с указанием степени родства.

Для более продолжительного нахождения в стране не обойтись для долгосрочной национальной визы, например, невесте или жене гражданина Франции. Заплатить за нее придется 70€.

kitaiskoe-obrazovanie

Читайте, какие особенности имеет китайское образование: история многовековых традиций, развитие грамотности и современные методы.

Дистанционное высшее юридическое образование – это возможность изучения законодательной базы, и основ правовой системы при помощи современных онлайн методик. Более подробно читайте в этой статье.

Хотите посетить театральный Лондон, и увидеть постановки знаменитых классиков? Смотрите все об интересных местах столицы Англии по адресу: https://inostudent.ru/turizm/putevoditel-po-interesnym-mestam-i-dostoprimechatelnostyam-londona.html.

Ее выдают тем, кто не планирует покидать территории государства:

studenchiskaja-viza-vo-Francziu

    1. студенты – для них предусмотрена студенческая виза во Францию, для ее получения собираются следующие, помимо классического набора, документы: оригинал и копия вызова от заведения, где будет проводиться обучение, справка о зачислении в ВУЗ или курсы, билет студента российского ВУЗа или колледжа, подтверждение того, что место проживания уже найдено и оплачено.
      Для не достигших 18 лет и покидающих Россию без родителей, потребуют нотариально заверенное разрешение с переводом на французский.
      Если обучение планируется в сопровождении родителя, то визу получают непосредственно в Генеральном Консульстве Франции в Москве.

rabochaja-viza-vo-francziu

  1. граждане, планирующие осуществлять трудовую деятельность – им нужна рабочая виза.Она бывает как краткосрочная, например, на летний период, так и долгосрочная, когда работа предполагает нахождение в стране несколько лет.
    Ее главное отличие от обычной визы – она открывается при непосредственном участии потенциального работодателя, он делает вызов вам, как специалисту.

    И если обычная шенгенская виза выдается относительно быстро, то получить долгосрочную сложнее.

viza-vo-francziu-dlja-rebenka

Виза во Францию для ребенка оформляется на основании документов, поданных родителями или законными представителями.

Обязательно наличие собственного заграничного паспорта, но допускается вписывание ребенка в родительский.

Анкета на визу не отличается от стандартной, пакет документов содержит в дополнение к взрослому:

  • копия бумаги, содержащей информацию о рождении;
  • оригинал справки из школы или иного учебного заведения написанного на официальном бланке;
  • разрешение от одного из родителей или от обоих, если ребенок едет один;
  • спонсорское письмо и справка с места работы спонсора с указанием зарплаты;
  • опекунам – все бумаги, подтверждающие опекунство.

Если вы желаете неоднократно посещать страну в течение года или путешествовать по Европе более свободно и без лишней беготни по инстанциям, то оформляется годовая виза.

Она дает право несколько раз пересекать границу и перемещаться по государствам шенгенской зоны с приоритетным пребыванием во Франции.

Срок ее действия – 180 дней из 360.

Отказ во французской визе

Самостоятельное оформление визы сопряжено с возможностью получить отказ в визе, самая распространенная причина – пакет документов собран не полностью, не хватает денег на счету в банке, слишком маленькая официальная зарплата, нет подтверждения цели поездки.

otkaz-v-poluchenyi-vizi

Например, для туристов – бронь билетов и отеля, для студентов – приглашение из учебного заведения. Получить шенгенскую визу во Францию будет сложно если:

  1. сведения в анкете не соответствуют действительности;
  2. сложно доказать консулу, что есть причина вернуться в Россию (собственность, хорошая работа, ребенок);
  3. если не точно обоснована цель путешествия, обычно проблемы возникают для годовых и более виз, простая туристическая поездка не в счет;
  4. если виза открывается на излишне короткий срок.

Чтобы самостоятельно оформленная виза была получена в срок и без отказа, надо внимательно собирать все справки и при возникновении вопросов обращаться в визовый центр.

Легче всего получить простую туристическую визу, когда билеты и отель уже забронированы, на руках есть тур с описанием маршрута.

Тогда оформить визу во Францию самостоятельно будет просто. Основное – действующий еще 3 месяца после возвращения паспорт, правдивая и точная информация, достаточное количество денег – 57€ в день и четкое обоснование цели поездки.


Читайте также:

  • Оформление спонсорского письма для визыОформление спонсорского письма для визы В случае если выезжающий заграницу гражданин России лишен постоянного источника дохода для оплаты поездки или требуемой суммы на счете, то оформив спонсорское письмо, повышается вероятность, что консул посольства одобрит […]
  • Оформление визы в ИзраильОформление визы в Израиль Событие, произошедшее в сентябре 2008, избавило большинство россиян, которые едут в Израиль от бюрократических проволочек – визы для гостей и туристов, краткосрочных деловых поездок, не связанных с извлечением прибыли […]

Отправить ответ

1 Комментарий на "Самостоятельное оформление визы во Францию"

Подписаться на:
avatar
Колистрова
Гость

Сейчас как раз пытаюсь получить визу, уже все ноги сбила, то это не то ,то это не так. Изучила статью, и выявила некоторые полезные нюансы. Теперь с новыми силами снова в бой))

wpDiscuz