Получение визы в Индию

Большое количество туристов, которые задумываются о поездке на Гоа, изначально задаются вопросом, требуется ли виза в Индию и соответственно, как ее оформить, какие нужны документы и какой срок оформления данного документа.

Виза в Индию для россиян

 

Посещение Индии для граждан России, как для жителей других государств, может быть возможным исключительно при наличии визы.

Получить подобное разрешение можно двумя основными методами в посольстве страны и по приезду в аэропорт города. На данный момент посольства присутствуют в таких населенных пунктах, как Москва, Владивосток, а также Санкт-Петербург.

Что касается получения визы в аэропорту по прилету, то надеяться на данный процесс не стоит, так как миграционные службы страны не охотно выдают их таким методом. Именно по этой причине стоит позаботиться о получении документа еще на родине.


Среди международных экзаменов для проверки знаний английского языка можно выделить два основных. Это TOEFL, рассчитанный на знание американского английского. И IELTS — на знание классического английского.

О системе образования в Испании читаем в этой статье.

Прежде чем начать процесс оформления разрешения на въезд, необходимо задаться вопросом, какого плана виза требуется. От этого прямо зависит перечень требуемых документов.

Оформление визы в Индию

 

На данный момент оформление визы в Индию можно осуществить не только через посольство страны, но также посредством обращения в туристическую компанию.

Профессионалы занимаются оформлением несколько видов виз в Индию:

  • Студенческая виза, которая, как можно судить по названию, предоставляется исключительно тем молодым людям, которые официально зарегистрированы в одном из учебных заведений в Индии. Во всех миграционных службах может быть выдана только в том случае, если у студента есть приглашение от университета.
  • Транзитная виза в страну может быть выдана человеку в том случае, если не планирует останавливаться в Индии, но просто перемещается по ее территории в другое государство.
  • Туристическая виза, которая на данный момент считается самой распространенной, предназначена для тех, кто намеревается посетить Индию, как турист или желает посетить своих друзей или родственников, которые являются гражданами страны. Подобное разрешение может быть выдано на один или несколько раз.
  • Бизнес виза в Индию выдается деловым людям, предпринимателям, которым необходимо приехать в страну по приглашению партнеров по бизнесу, проживающих там.
  • Среди разного тип виз, есть разрешение, которое выдается для изучения языка, танца, йоги и особенностей культуры страны и народа. Это самый необычный документ, который может быть выдан на основании специального пригласительного письма от сотрудников ВУЗа.


Обучение в Испании является престижным и качественным. В рейтинге стран, наиболее привлекательных для получения образования, страна занимает почетное третье место, незначительно отставая от Великобритании и Ирландии.

Об обучении в Чехии читаем в этой статье.

Оно помогает представителям разных народностей ближе познакомиться с общим укладом жизни индийцев. Для оформления каждого типа визы потребуется наряду с определенным количеством документов предоставить грамотно заполненную анкету.

Составление анкеты на визу в Индию

 

Заполнить данный документ можно не только при посещении индийского посольства, но также дома, посредством сети интернет на официальном правительственном сайте Индии.

Изначально для этой цели выбирается дипмиссия в специальном окне, чтобы подать документы, а затем уже заполняется заявление.

Анкета в обязательном порядке заполняется на английском языке по правилам, установленным инструкциями посольства.

Каждому документу присваивается свой номер, который позволяет при необходимости редактирования быстро отыскать анкету и внести требуемые исправления.

Стоимость визы в Индию и сроки её оформления

 

Цена визы и время ее оформления прямо зависит от типа получаемого разрешения.

Туристическая4-5 дней1600 руб
Транзитнаяот 3-4 дня1500 руб
Однократная по датам6-8 дней3100-3500 руб
Двукратная на полгода7 дней5100-5500 руб

В столице виза оформляется в среднем 4-5 дней. Если учесть время на сбор необходимых бумаг, то все это займет одну неделю. Есть такие туристические компании, которые делают россиянам деловые и туристические виза на следующий день после того, как были поданы документы. Как правило, это срочные визы, стоимость оформления которых немного выше обычных и составляет примерно 7000 рублей.

Документы для получения визы в Индию

 

Для получения возможности посещения страны, требуется подготовить следующие документы:

  • Загранпаспорт, без которого просто невозможно осуществлять перемещать по странам. Важно обратить внимание на то, что срок его действия должен быть с момент окончания поездки не менее полугода.
  • Копия первой страницы документа.
  • Заполненная анкета в распечатанном виде.
  • Копия российского паспорта со всеми требуемыми личными данными;
  • Одно цветное фото размером 5 х 5 см, сделана она должна быть в соответствии с требованиями ICAO;
  • Если оформляется транзитная виза, потребуется разрешение на въезд от той страны, которая будет являться конечным пунктом следования.
  • Приобретенные авиабилеты.
  • Подтверждение туристической фирмы о наличии брони в отеле.

Особенностью получения разрешения на проживание в стране сроком более чем на три месяца является то, предоставление справки о том, что отсутствует заболевание СПИДом.


С каждым годом увеличивается количество студентов, которые принимают решение получить высшее образование за рубежом. Многие выбирают среди европейских стран Чехию, так как это достаточно престижно и относительно дешево.

Об обучении в Финляндии читаем в этой статье.

Говоря об остальных видах виз, можно отметить, что к обычному набору документов прилагаются специальные приглашения от учебных заведения или от деловых партнеров. Потребуется наличие справок, которые будут подтверждать определенную финансовую состоятельность клиента.

Оформить визу в страну совсем не сложно, особенно если есть все требуемые документы и за дело берутся профессионалы туристической компании.

Читайте также:

  • 6 тонкостей оформления визы в Швейцарию6 тонкостей оформления визы в Швейцарию Многие наши сограждане ездят в Швейцарию. Цель может быть любой: на учебу, по работе, в гости, в качестве туриста - и в любом случае у путешественника возникает вопрос: а как нужно правильно оформлять визу, чтобы […]
  • Получение студенческой визы в США Обучение за границей – мечта многих студентов.И когда она, наконец, сбывается, остается еще одна проблема – получение визы. Для начала нужно узнать, какие бывают виды такого документа для выезда.Например, студенческая […]

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Подписаться на:
avatar
wpDiscuz