Получение визы в ОАЭ для россиян

Виза в ОАЭ для россиянОсновной вопрос, который интересует желающих посетить самую стремительно развивающуюся страну мира – ОАЭ, требуется ли виза для посещения данного государства?

В отличие от безвизовых государств, в ОАЭ виза обязательно нужна, а как ее получить, будет подробно описано ниже.

 

Виза в Арабские Эмираты для российских граждан

Виза в Арабские ЕмиратыДля посещения ОАЭ гражданам России и других государств требуется в обязательном порядке получить специальное разрешение. Выдано оно может быть исключительно при наличии спонсора или человека, который будет выполнять роль посредника и сможет написать спонсорское письмо.

Непосредственно в самом посольстве виза в Арабские Эмираты получена быть не может, так как данным процессом занимается миграционная служба страны.

В целом, процесс ее получения отличается простотой и многие операции можно выполнить через интернет самостоятельно.

Интересным является тот факт, что ОАЭ – это одна из немногих стран, которая не отказывает в разрешении на въезд при наличии печатей, свидетельствующих о посещении Израиля.

Самостоятельное оформление визы в ОАЭ

Многие считают, что визу в ОАЭ самостоятельно получить невозможно, но это совершенно не так. Стандартная процедура оформления предусматривает самостоятельное получение при соблюдении требований визовых центров.

Для этого есть несколько вариантов:

  • Дубайский визовый центр, известный, как VFS Global. Он находится в Санкт-Петербурге и Москве. При этом, необходимо иметь на руках билеты на самолет компании Emirates. А разрешение на посещение государства оформляется через офис компании или в режиме онлайн.
  • Визовый центр стран Азии, который находится в городе Москве. Процедура такая же – личное обращение или онлайн.
  • Турагентство.
  • С помощью родственников, проживающих в Арабских Эмиратах.
Важно помнить, что стоимость визы может несколько отличаться, все зависит от места и метода ее оформления.

Виды виз в ОАЭ

 

Основные виды визРазрешение на въезд в страну дается только на один раз, то есть для каждого последующего приезда процедуру придется повторять вновь.

Вместо обычной наклейки, которая клеится на загранпаспорт, туристу будет выдан специальный файл с индивидуальным ID-номером.

Все индивидуальные данные, которые необходимы для въезда, хранятся в специальном электронном варианте.Подобный номер, как правило, высылается на электронный почтовый ящик. При въезде его придется иметь при себе, для чего предварительно распечатать на листе бумаги.

Ниже представлена информация, какие виды виз выдаются в настоящее время, а также указана стоимость визы в ОАЭ:

Гостеваядо 90 дней9000 рублей
Туристическаядо 30 дней3200 рублей
Служебнаядо 14 дней4300 рублей
По приглашениюдо 30 днейот 2500 рублей
Транзитнаядо 4 дней2650 рублей
Круизнаяна 10-15 днейстоимость входит в цену тура
Резидентскаяна 3 годаот 5000 рублей

Необходимо знать, что транзитная виза в Дубай россиянам требуется только в случае пересадки на один из промежуточных рейсов, где время пребывания превышает 24 часа. Кроме того, виза может потребоваться при выезде с транзитной территории. Подобное разрешение оформляется примерно за 4-14 дней до осуществления перелета.

Австралия блок
Обучение в европейских странах давно перестало быть чем-то необычным или недостижимым. Это могут позволит себе многие, это не есть чем-то не обычным. А вот многие из Ваших друзей могут похвастаться высшим образованием в Австралии?

Если мысль об этом Вас никак не покидает, Вам стоит зайти сюда.

Самостоятельно можно получить и разрешение на въезд. Для этого необходимо обратиться в авиакомпанию ОАЭ, в компанию marhaba Services и уже на месте получить Transit visas. Необходимо поставить специальный штамп о въезде в страну перелета.

Согласно требованиям страны, женщинам, не достигшим 30 лет, виза может быть выдана только в случае наличия сопровождающего лица, которым может выступать совершеннолетний мужчина-родственник. Еще одним выходом в данной ситуации будет получение согласия родителей на выезд, заверенное нотариусом.

Документы для визы в ОАЭ

Документы на визу в ОАЭКаждая из виз имеет срок действия – 59 дней с момента выдачи. В течении данного периода времени ее можно активировать на срок, который предусмотрен самой визой. Именно из-за этой особенности разрешение на выезд должно быть получено не ранее, чем за пару месяцев до начала поездки.

Документы на визу в ОАЭ потребуются следующие:

  • Загранпаспорт, срок действия которого превышает время поездки еще минимум на пол года;
  • Анкета, заполненная латинскими буквами, подписанная и распечатанная. Бланк можно скачать на многих сайтах туроператоров;
  • Копия забронированного билета;
  • Фото, размер которого составляет 4,3*5,5 см, обязательно на светлом фоне;
  • Копия и оригинал российского паспорта, всех его заполненных страниц;
  • Согласие на обработку основных персональных данных визовым центром;
  • Документы, которые подтверждают материальную состоятельность.

Германия блок

Вы никогда не мечтали стать гражданином Германии? Германия – современная страна с высоким уровнем жизни и стабильной экономикой, тут доминирует национальное многообразие. Как переехать жить в Германию, вы можете прочитать тут.

Также, мы предлагаем вам ознакомится еще с несколькими интересными фактами о Германии.

Время оформления документов составляет 3-4 дня. Все относительно несложно, за исключением особенности подтверждения финансового положения. Здесь можно действовать двумя основными путями:

  • Посредством подтверждения активных путешествий по странам Европы.
  • Документальное подтверждение финансовой состоятельности.

Для людей, имеющих относительно высокий уровень дохода достаточно просто представить документ, свидетельствующий о материальном достатке свыше 400 тысяч рублей в год.

Здесь потребуется справка формы 2НДФЛ, которая будет подтверждать заработную плату выше 33350 рублей ежемесячно. Также необходима справка из банка о наличии на счету суммы, которая не меньше месячного оклада.

Швейцария блок

Вам обязательно стоит отдохнуть в Швейцарии, которая заслуженно славится на весь мир своей природой, экологически благоприятной обстановкой, спокойным и размеренным ритмом жизни и непревзойденными курортами.

Вам обязательно нужно узнать о тонкостях оформления визы в Швейцарию перед замечательным отдыхом.

В случае выезда в страну несовершеннолетних, в обязательном порядке необходимо предоставить их свидетельство о рождении и согласие тех родителей на выезд, которые не сопровождают ребенка.

Несмотря на все особенности, разрешение на посещение ОАЭ может быть получено самостоятельно, даже через Интернет. Самое главное подготовить все требуемые документы, фото и подтверждение уровня материального достатка.


Читайте также:

  • 6 тонкостей оформления визы в Швейцарию6 тонкостей оформления визы в Швейцарию Многие наши сограждане ездят в Швейцарию. Цель может быть любой: на учебу, по работе, в гости, в качестве туриста - и в любом случае у путешественника возникает вопрос: а как нужно правильно оформлять визу, чтобы […]
  • 4 особенности Женевского университета4 особенности Женевского университета Швейцарское образование всегда ценилось как одно из наиболее качественных и новаторских, а Женева всегда считалась общепризнанным политическим, общественным и образовательным центром. Именно этот город и стал вотчиной […]

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Подписаться на:
avatar
wpDiscuz