6 вопросов об эмиграции в Новую Зеландию

Особенности переезда в Новую Зеландию

Новая Зеландия или, как называют данное государство, страна маори, располагается в юго-западной части Тихого океана.

Одной из главных особенностей страны является географическая изолированность.

Вместе с этим, Новая Зеландия входит в число развитых стран мира, имеет высокий уровень жизни, стабильную финансовую ситуацию, хорошую экологическую обстановку и, конечно же, удивительные пейзажи.

Эмигранты в Новой Зеландии

Наряду с Австралией и Канадой, страна маори ведет открытую иммиграционную политику, преимущественно привлекая молодых специалистов, так называемой «профессиональной категории».

Следует отметить, что эмиграция в Новую Зеландию из России, Украины и стран СНГ увеличивается с каждым годом. Чем привлекательна эта страна?
    1. Развитая экономика. Высокий уровень социальной защищенности, что подразумевает бесплатное медицинское обслуживание, бесплатное высшее образование, пособие по безработице, выплаты на детей.

Преимущества переезда в страну

  1. Гибкая эмиграционная политика. Через 3 года проживания в качестве резидента, иммигрант может подать заявление на получение гражданства.
  2. Экологически чистая страна с восхитительной природой и мягким климатом. Климатическая адаптация происходит довольно быстро.
  3. Комфортное существование на территории чужой страны. Коренное население, как правило, доброжелательно относится к переселенцам.
  4. Выпускники новозеландских вузов имеют высокие шансы получить высокооплачиваемую работу в стране. Диплом, полученный в Новой Зеландии, высоко ценится во многих странах мира.

Прохождение обучения в Корее

Про обучение в Корее и особенности поступления смотрите далее, в нашей статье.

Читайте здесь о самых живописных местах и интересных животных Австралии.

Эмиграция в Новую Зеландию из России, Украины и СНГ

Эмиграция в Новую Зеландию из России, Украины и стран СНГ подразумевает, в первую очередь, получение статуса резидента (вид на жительство).

Для получения данного статуса иммигрант должен соответствовать основным требованиям:

Требования к мигрантам

  • возраст заявителя должен составлять 18-55 лет;
  • заявитель должен иметь высокий уровень знания английского языка. Для этого каждый кандидат должен пройти тест по системе IELTS;
  • заявитель должен обладать хорошим здоровьем;
  • заявитель должен иметь хорошую репутацию, что подразумевает отсутствие судимостей;
  • заявитель должен иметь стабильное финансовое положение. Для подтверждения своей платежеспособности кандидат должен перевести на счет новозеландского банка определенную сумму.

Документы и въезд на ПМЖ в Новую Зеландию

Оформление документов для получения постоянной визы – довольно сложный процесс.

Каждая справка должна быть адаптирована на английский язык с полным указанием имени переводчика, а также заверена нотариусом.

Лицу, подающему заявление, необходимо пройти медицинское обследование. Документами, подтверждающими состояние здоровья, могут быть:

Прохождение медкомиссии

  1. медицинские сертификаты (по форме Н3 Иммиграционной Службы), сроком давности не более трех месяцев;
  2. рентгеновские сертификаты (по форме Н3 Иммиграционной Службы), сроком давности не более трех месяцев.

В Украине проводить медицинскую комиссию и заверять сертификаты могут только специалисты, признаваемые Н3 Иммиграционной Службы.

Для подтверждения отсутствия судимостей заявитель должен предоставить соответствующие справки из органов Полиции.

Если заявитель переезжает в Новую Зеландию на ПМЖ вместе с семьей, справки должны быть представлены для каждого члена семьи, достигшего 16 лет.

Способы въезда в Новую Зеландию

Существует четыре основных категории виз для въезда в Новую Зеландию на ПМЖ:

  • семейная;
  • квалификационная;
  • бизнес;
  • инвестиционная.

Семейная виза выдается заявителю, если его супруг (супруга) или родственник уже являются резидентом или гражданином Новой Зеландии.

Способы получения визы

Получение профессиональной визы включает два этапа. На первом этапе заявитель заполняет форму, где указывает свой возраст, семейное положение, образование, квалификационные навыки и опыт работы. Второй этап подразумевает документальное подтверждение данных.

Бизнес виза выдается тем лицам, которые основали или приобрели бизнес на территории государства. От кандидата требуется подтверждения происхождения финансов, которые были вложены в предприятие.

Виза инвестиционной категории может быть выдана кандидатам, которые изъявили желание вложить собственные финансы в экономику Новой Зеландии. Предполагаемый инвестор оценивается по бальной системе. Критериями являются предпринимательский опыт, возможные суммы инвестиций и возраст инвестора.

Университеты Италии

Про популярные университеты Италии для иностранцев смотрите подробней на нашем сайте.

Узнать о самых лучших вузах Франции для иностранцев можно в этой статье.

Работа в Новой Зеландии

Для того чтобы найти работы в Новой Зеландии, важно убедиться, что ваша квалификация признается в данном государстве. Также должен признаваться и ваш диплом.

Узнать о востребованности вашей специальности вы можете из списка Essential Skills.

В Новой Зеландии существует негласное правило. Резюме не следует отправлять без предварительного звонка, иначе это резко снижает шансы на благосклонность работодателя.

Поиск работы в стране

Далее представлены несколько моментов, на которые необходимо обратить внимание перед отправкой резюме:

  1. зайдите на интернет-сайт компании – работодателя. На сайте вы сможете найти информацию, которая поможет вам в составлении резюме;
  2. узнайте имя человека, который занимается в данной компании подбором персонала;
  3. позвоните в компанию. Вашим преимуществом будет знание имя человека, которому вы звоните. Предварительная беседа представляет собой мини-интервью.

Выводы о Новой Зеландии

Новая Зеландия – одна из самых привлекательных стран для иммиграции. Отзывы о переезде в данную страну имеют преимущественно положительный характер.

Иммигрантов впечатляют права и свободы, которые предоставляет тихоокеанское государство, высокий уровень жизни, достойные зарплаты. Не равнодушны переселенцы и к удивительной природе страны маори.

Читайте также:

  • 10 вопросов актуальных для путешествия в Германию10 вопросов актуальных для путешествия в Германию Германия - европейская страна (после России) по численности населения. Это федеративное государство состоит из 16 самостоятельных земель, и по форме государственного управления является парламентской республикой. Общая […]
  • 4 варианта получения гражданства Испании Испания - живописная, высокоразвитая страна с теплым климатом. Для многих людей, которые хотят изменить место своего проживания, она является идеальным государством, где можно продолжить свое обучение, предпринимательскую […]

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Подписаться на:
avatar
wpDiscuz