Дистанционное обучение и его перспективы

distancionnoe-obrazovanieСпециалисты по всем миру уверены, что потенциалы мирового образования, полученного дистанционным путем, оцениваются более чем в 15 миллиардов долларов. Почему ему прочат такое счастливое будущее?

Популярность дистанционного образования

Сейчас все больше и больше растет число тех, кто хочет иметь хорошие профессиональные навыки, а значит и получить высшее образование. В связи с этим многие вузы скора просто не смогут предоставлять места для обучения всем желающим. Что касается дистанционного образования, то в этом вопросе нет никаких проблем. Ведь совершенно не важно, сколько человек будет получать его в режиме реального времени.

Есть и еще одна причина для роста потенциала дистанционного образования. Она заключается в том, что получить дистанционное высшее образование гораздо дешевле, чем в его обычной форме. Поэтому многие вузы мира стали организовывать факультеты дистанционного образования, где весь учебный материал переведен в электронный формат.

Многие высшие учебные заведения мира объединяются в большие альянсы и группы. Причиной этому служит совместная разработка новых программ дистанционного обучения, что позволяет экономить большую сумму денег К тому же целый альянс будет куда влиятельнее одно единственного вуза.

Например, один из крупнейших таких альянсов был основан в 1997 году и носит название Universitas 21. В его состав входят 18 самых ведущих вузов мира. Каждый из университетов в этом альянсе в общее развитие выделил суммы от полумиллиона до 5 миллионов долларов.

Universitas 21 — один из самых прогрессивных мировых альянсов

Данное содружество мировых университетов тесно сотрудничает с корпорацией Томсон. Стоит отметить, что эта организация является лидером по всему миру в области продвижения информационных систем и технологий. Так же университетский альянс в ходе своей работы создал особую программу МВА, популярную сейчас во всем мире. А в ближайшем будущем Universitas 21 планирует запустить в действие еще одну программу для дистанционного обучения.

Сам курс МВА стоит порядка 20 тысяч долларов. Сюда входит пять различных дисциплин, необходимых для коммерческой деятельности в наши дни:
– поведение и организация на рабочем месте;
– финансы;
– управленческая маркетинговая деятельность;
– электронный бизнес;
– стратегия развития информационных технологий.

Помимо МВА скора будет запущено еще несколько информационно-технологических программ для обучения студентов в режиме реального времени. В планы университетского альянса входит ежегодно обучать дистанционным путем порядка полумиллиона студентов.

Британцы готовы запустить собственный проект

Британские представители сферы образования стараются не отставать. Так, еще год назад ими был запущен в жизнь новый проект под названием UK eUniversities, который уже стал довольно популярен среди студентов. Здесь так же в качестве партнеров выступают две ведущие мировые поставщики информационных технологий.

Многие задаются вопросом: зачем Великобритании новая программа, если уже имеющаяся технология дистанционного обучения в режиме реального времени «Открытый университет», по которой на данный момент получает высшее образование более 150 тысяч студентов?

Здесь идея объединения нескольких вузов такая же, как и у альянса Universitas 21 — более прогрессивная разработка новых форм обучения и экономия средств на совместных усилиях. Сейчас в британском содружестве имеется уже десять форм дистанционного управления, где один курс можно пройти в полной мере за 10 тысяч английских фунтов.

Несмотря на то, что дистанционное обучения — это виртуальная форма получения высшего образования, чтобы поступить онлайн в вуз необходимо обладать такими же навыками, как и при поступлении в традиционный университет.


Читайте также:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Подписаться на:
avatar
wpDiscuz