3 особенности прошедшей конференции «Модель образования 21 века» в Москве

konferencija-Model'-obrazovanija-21-vekaЕжегодная конференция «Модель образования 21 века»

Проходила конференция, которая так же является научно-практической, в этом году в конце марта, а именно в период с 20 по 23 число. Стоит отметить, что такая конференция проходит каждый год под названием «Модель образования 21 века».

В этом году на конференции активно обсуждался новый федеральный законопроект об образовании, который вступает в силу. Обсуждались все возможные проблемы, которые могут быть связаны с этим, а так же пути для их решения и устранения.

Конференция «Модель образования 21 века» проходит каждый год вот уже в течении пяти лет подряд. Организаторами такого значимого мероприятия являются Международная Академия развития образования и Академия общественных наук, которые и проводят конференция совместными усилиями двух сторон.

Началась конференция с речи президента Академии Николая Петровича Пищулина, который так же является доктором философии, профессором и академиком РАЕН. В своем выступлении Николай Пищулин говорил о проблемах, которые встают в ходе реализации тех или иных программ образования и проектов. Также эти проблемы появляются еще на этапе проектирования и разработки этих самых образовательных программ. Речь идет о тех программах образования, которые идут на основе положения Закона об образовании и требовании ФГОС.

Также в своей речи глава академии обозначил новые возможности и различные проблемы, которые будут являться препятствиями к новым образовательным программам. Помимо этого речь велась и более расширенному мониторингу системы образования в России, которая будет в основном направлена на контроль качества образования.

Своими выступлениями другие участники конференции делали большие акценты на различные разработки образовательных программ нового поколения, которые принадлежат отдельным специалистам. Так же внимание было обращено и к проектам, идея которых принадлежит целым коллективам.

Участники конференции «Модель образования 21 века»

В рамках ежегодной конференции «Модель образования 21 века» приняли участие многие деятели сферы образования, но самые видные из них представили свои собственные видения образования наших дней.

Леонтьева Людмила Николаевна – это глава лицея философии в Самаре, которая так же является его научным руководителем. Она имеет степень кандидата философских наук, а так же является доцентом. В ходе своего выступления она рассказала об эксперименте по философии планетарного гуманизма.

Харчилова Елена Васильевна — это руководитель средне-образовательной школы номер 13, что в северной столице нашей родины. В этом учреждении ученики познают все таинства английского языка. Елена Харчилова рассказала о новом проекте управления школьной деятельностью.

Минин Борис Алексеевич — глава международной Академии общего развития и доктор технических наук. Так же он занимается различными конструкторскими изобретениями и является академиком информатизации. Борис Минин рассказал свое виденье новой системы образования.

Важность конференции

В ходе конференции прозвучали различные интересные речи участников и их доклады. Так же многие речи сопровождались презентациями, которые всем принесли много познавательных деталей и информации. И конечно, так как здесь собрались лучшие умы образовательной системы, то не обошлось без жарких дискуссии и споров.

Участники конференции делились друг с другом своими идеями и разработками, благодаря чему можно было выявить различные проблемы в том или ином проекте, что позволяло тут же найти и решения этих проблем.

Ежегодная конференция уже стала важным событием в образовательной сфере. Ведь здесь идут разговоры о том, как улучшить наше современное образование без ущерба для учеников, а так же создать все условия и стимул для того, чтобы новое поколение имело огромное желание к получению знаний. Ведь именно наличие большого багажа знания позволит получить в будущем хорошего специалиста для нашей страны.


Читайте также:

Отправить ответ

2 Комментарий на "3 особенности прошедшей конференции «Модель образования 21 века» в Москве"

Подписаться на:
avatar
Сергей58
Гость

Интересно, о каких проблемах в образовательном процессе шла речь. У нас в России их предостаточно. Хотелось бы узнать об этом поподробнее.

Анна
Гость

Побольше бы таких интересных мероприятий! Ведь чтобы решить проблему, ее сначала надо поднять на поверхность, чтобы общество о ней знало! И решать, какой должна быть модель образования должны не депутаты всякие, а молодежь! И еще неплохо было бы, если бы такие мероприятия проходили бы не только в Москву, а еще и в провинциях. Потому что у многих нет возможности приехать в столицу!

wpDiscuz