Совместный проект Яндекса и Высшей школы экономики

proekt-vysshej-shkoly-jekonomikiИзвестный российской поисковик Яндекс и Высшая школа экономики разработали совместный проект, который вылился в образование нового факультета. Он впитал в себя все азы прикладной математики и конечно же информатики, а так же здесь будет в качестве дополнении и программная инженерия. Стоит отметить, что все эти отделения в высшей школе экономики уже давно работают, но теперь все они совместятся в едином факультете. Но самое особенное тут — это появление отделения информационного поиска и глобальных данных.

Уже в следующем 2014/2015 учебном году новый факультет откроет свои двери для студентов. Уже известно, что руководство Высшей школы экономики выделит порядка 200 мест на бюджетной основе именно для нового факультета.

Компьютерные специалисты сейчас нужны везде

Высшая школа экономики и компания Яндекс оповестили о совместном открытии нового факультета, где будущие специалисты в IT-сфере будут получать знания по компьютерным наукам. В планах сторон обучать здесь студентов теоретической и прикладной информатике, а так же программной инженерии. Как заявило руководство проекта, то выпускаться с нового факультета будут настоящие специалисты с большим уровнем знаний.

Аркадий Волож, который является главой компании Яндекс, в своем интервью обозначил, что в нашем современном мире компьютеры и все, что с ними связано, развиваются очень быстро. Происходит это так стремительно, что стандартные образовательные программы просто не успевают за этим.

Вместе с развитием компьютеров растет и, как следствие, потребность в хороших специалистах. Поэтому было решено создать совместную программу вместе с Вышей школой экономики, благодаря которой в свет будут выходить хорошие специалисты с высшем образованием. Так же Аркадий Волож отметил, что их выпускники после получения дипломов смогут получить хорошее место как в науке, так и в ведущих IT-компаниях.

Формы обучения — на выбор

Новый факультет, открытый Яндекс совместно с высшей школой экономики, будет работать под руководством Ивана Аржанцева, который имеет высшую степень доктора физических и математических наук. Аржанцев уже работал с Яндекс, где был главой академического программирования компании.

Преподавательский состав здесь так же будет на высоте. Обучать студентов компьютерным наукам будут доктора наук, который сейчас преподают в Высшей школе экономики, а так же специалисты из Яyдекс. Помимо этого осуществлять преподавательскую деятельность на новом факультете будут лучшие специалисты из школы анализа данных.

Каждый абитуриент сможет выбрать, хочет ли он учится на магистра, бакалавра или аспиранта. В новом факультете будут несколько отделений. Это программная инженерия, прикладная математика, информатика и новое отделения больших данных и информационного поиска. Помимо этого, каждый студент будет обучаться машинному мастерству и компьютерному зрению. Так будут преподаваться прочие компьютерные дисциплины.

Новый проект — для привлечения лучших специалистов

Руководитель Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов рассказал, что уже сейчас его вуз в сфере компьютерно-информационных технологий занимает одно из первых мест среди подобных высших учебных заведений, которые занимаются наукой и исследованиями. Именно для привлечения отменных специалистов из ведущих компаний для своей исследовательской деятельности Высшая школа экономики и создала новый совместный проект с Яндекс.

Уже сейчас абитуриентам нужно готовится к поступления, ведь уже со следующего учебного года новый факультет откроет свои двери. А самые лучшие абитуриенты получат бюджетное место. Для того, чтобы поступить сюда, нужно иметь хорошие результаты по ЕГЭ (математика), по информатике, русскому языку, а так же будут приветствоваться различные сертификаты с олимпиад.


Читайте также:

Отправить ответ

1 Комментарий на "Совместный проект Яндекса и Высшей школы экономики"

Подписаться на:
avatar
Анна
Гость

Отличная статья! Рада за то, что наше образование двигается вперед. Возможно, в скором времени, наши образовательные учреждения войдут в список самых лучших в мире! Учёба за рубежом – это конечно хорошо, но хочется гордится и тем, что имеем. Тем более IT специалисты сейчас очень востребованы! Аркадий Волож правильно подметил, раз компьютерные технологии не стоят на месте, то и образование тоже не должно тормозиться.

wpDiscuz