5 особенностей оформления визы в Китай для россиян

vizi-v-Kitai

Гражданам Российской Федерации независимо от целей прибытия (бизнес или туризм) для въезда в КНР нужны виза и загранпаспорт.

Получить визу можно самостоятельно или воспользовавшись услугами посреднических фирм, которые за определённую плату сделают основную работу сами.

Самостоятельное получение китайской визы

Где производится оформление?

Для самостоятельного оформления выезда нужно обратиться в консульство Китая в России. Это может сделать как сам кандидат на получение визы, так и его родственники и доверенные лица.

Консульская служба не принимает документацию, отправленную по почте.

Перечень необходимых документов

viza-v-Kitai-dokumenti

В консульстве кандидатом заполняется анкета для визы в Китай и предоставляются следующие документы:

  • Загранпаспорт (оригинал). Срок его действия должен оканчиваться минимум через 6 месяцев со дня подачи документации в консульстве;
  • Цветная фотография;
  • Свидетельство о рождении (копия);
  • Медицинская страховка для пребывания на территории Китая;
  • Копии страниц внутреннего паспорта гражданина России с пропиской и личными сведениями;
  • Авиабилеты и железнодорожные билеты (ксерокопии);
  • Бронь из отеля на срок пребывания (ксерокопия или распечатка электронного документа);
  • Для лиц, посещающих КНР в первый раз, понадобится справка с работы либо выписка со счёта в банке о находящихся там средствах.

Обязательные требования к фотографии

trebovanija-k-foto-dlja-vizi

Фотография для визы должна быть размером 3х4 см., цветной на белом фоне.

Лучше, если фотография сделана не позднее полугода со дня подачи документов.

Для фотографий детей, выезжающих со взрослыми, требования аналогичные.

 

viza-v-ispaniu

Как оформляется виза в Испанию самостоятельно, узнайте об этом более подробно.

Как оформляется виза в Австрию для россиян, сколько обойдется консульский сбор и какие необходимы документы? Ответы на эти и многие другие вопросы можно найти здесь.

Категории виз

В зависимости от целей посещения, существует несколько видов виз.

Если ваша цель – туризм, то понадобится однократная туристическая виза.

Если вы выезжаете в КНР по делам бизнеса, нужна деловая виза в Китай. Бизнес-виза (как и туристическая) может быть однократной, либо двукратной.

turisticheskaja-viza-v-Kitai

Если вам нужно бывать в Китае регулярно, оформляется многократная виза (мультивиза).

Для транзитного следования через Китай делается транзитная виза.

Только для граждан России в Китае существует зона безвизового пребывания – остров Хайнань.

Туристы могут находиться на этом острове (группами не менее 2 человек) 21 день без каких-либо виз.

Контроль осуществляется в аэропорту города Санья по спискам, поданным заранее принимающей стороной.

Никакой платы за прохождение пограничного контроля и въезд на остров не взимается.

Срок действия визы

srok-deistvija-vizi-v-Kitae

Обыкновенная стандартная виза действует в течение 90 дней со дня выдачи.

В самом Китае с такой визой можно находиться 30 дней.

Двукратная виза позволяет находиться в Китае 90 дней и действует 180 дней со дня оформления.

Мультивиза позволяет оставаться в Китае по 30, 60 и 90 дней в году (зависит от типа многократной визы) несколько раз.

Длительность оформления

Стандартный срок ожидания визы – 5 рабочих дней со дня подачи документов.

Если вам необходимо по каким-то причинам оформить визу быстрее, нужно предъявить авиабилет в качестве основания для выдачи срочной визы.

Экспресс-виза в Китай предусматривает уплату дополнительного сбора за срочность оформления.

Стоимость оформления

Самостоятельное оформление однократного въездного документа обойдётся в 1500 р. (таков размер консульского сбора).

Двукратная виза стоит в два раза дороже, мультивиза предполагает взимание консульского сбора в размере 4500 р.

Если вы отправляетесь в КНР с туристической группой, то цена уменьшается до 1200 р. с человека. Получение срочной визы предполагает дополнительную плату в размере 900 р.

poluchenie-vizi-v-konsulstve

Узнайте, как самостоятельно и без особых сложностей получить шенгенскую визу во Францию.

Перечень в который входят страны безвизового посещения можно узнать на этой странице.

Что необходимо, чтобы переехать в Германию на ПМЖ. Более подробно об этом читайте по адресу: https://inostudent.ru/migraciya/kak-pereexat-zhit-v-germaniyu.html.

Поездка в Китай по приглашению

priglashenie-dlja-vizi-v-Kitai

Частный визит в страну возможен при наличии приглашения от частного лица.

Приглашение прилагается к документам, которые подаются в консульство, в виде оригинала или отсканированной копии.

Приглашение оформляется в свободной форме и должно быть заверено печатью в местном полицейском отделении.

Некоторые консульства Китая на территории России не принимают приглашения от частных гражданских лиц – перед обращением следует уточнить это пункт заранее.

Получение китайской визы в аэропорту

Въездной документ по прилёту в страну делается в течение 2 рабочих дней. Такая виза стоит около 200$.

viza-v-aeroportu-Pekina

Получить данную визу можно только в аэропорту города Пекина, в других аэропортах страны оформляются только транзитные визы.

Для получения документа пассажир должен предъявить загранпаспорт, подтверждение бронирования отеля, авиабилет.

Решение о разрешении на въезд, в аэропорту принимает пограничная служба: дабы не идти на риск депортации, лучше получить визу заранее.

Новые правила для получения виз в Китай

Правила новой визовой политики, введённые государственными службами в июле 2013, не касаются туристических виз.

Изменения коснулись виз для рабочих и студентов. Также ужесточился контроль над соблюдением законности и порядка в оформлении визовых документов.

Новые правила призваны уменьшить количество въезжающих страну нелегалов.

Электронная виза в Китай

elektronnaja-viza-v-Kitai

Для граждан Казахстана, выезжающих в Китай, есть возможность заказать и приобрести электронную визу.

Такая виза предоставляется только для путешествующих самолётом и делается по прилёту из Алматы (или Астаны) в аэропорт города Урумчи.


Читайте также:

  • 5 особенностей Университета Мельбурна5 особенностей Университета Мельбурна Один из старейших крупнейших университетов Австралии - Мельбурнский университет.Был основан в штате Виктория в 1853 году. Университет Мельбурна основан на примере известных высших учебных заведений - Оксфорда и […]
  • Шенгенская виза в ГерманиюШенгенская виза в Германию Германия входит в состав стран-участниц Шенгенского соглашения, для пребывания на ее территории необходимо получить визу. Она дает право находиться в стране до 90 дней в полугодии.Чтобы открыть шенгенскую визу в […]

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Подписаться на:
avatar
wpDiscuz