Эмиграция в Новую Зеландию

Новая Зеландия – одна из самых мирных и благополучных стран, с высоким уровнем жизни, необыкновенной природой и потрясающими пейзажами. Наряду с Канадой и Австралией, страна маори ведет открытую иммиграционную политику, преимущественно привлекая молодых людей так называемой «профессиональной категории».

 

Получение статуса резидента Новой Зеландии

Фактический переезд в Новую Зеландию на ПМЖ возможен после получения статуса резидента (вид на жительство) данного государства. По истечении 3-х лет и 8-и месяцев резидент может высказать пожелание о получении гражданства Новой Зеландии.

Иммигрант, получивший ВНЖ, обладает следующими правами:

  • Жить и работать в стране.
  • Получать образование.
  • Получать бесплатное медицинское обслуживание.
  • Пользоваться правами гражданина Новой Зеландии, за исключением политического права.
  • Заниматься предпринимательской деятельностью.
Для получения статуса резидента иммигранту необходимо оформить визу, а также соблюдать некоторые требования, которые предъявляет государство для въезда на ПМЖ на свою территорию.

Все заявители должны обладать хорошим здоровьем, что должно быть подтверждено медицинской справкой. Также, претендент на получение ВНЖ должен иметь, так называемую, репутацию. Последнее означает отсутствие судимостей, что подтверждается соответствующими справками из внутренних органов полиции.

Помимо этого, иммигрант должен сдать тест на знание английского языка по системе IELTS. Альтернативой экзамену может быть оплата программы ESOL, предусматривающей обучение английскому языку на территории Новой Зеландии в течение 3,5 лет.


Женева всегда считалась общественным и образовательным центром. Именно этот город и стал вотчиной второго по величине ВУЗа страны – Женевского университета.

О загадке Стенфордского университета можно посмотреть в этой статье.

Также Новой Зеландии важно стабильное финансовое положение ее граждан, поэтому для получения статуса резидента иммигранту необходимо перевести на счет в новозеландском банке определенную сумму для подтверждения своей платежеспособности.

При подаче заявления, заявитель обязан оплатить иммиграционный сбор в размере 235 новозеландских долларов. Дополнительно, в размере 90 долларов, взимается информационный сбор.

Переезд в Новую Зеландию на ПМЖ

Как было сказано выше, ПМЖ в Новой Зеландии, в первую очередь, требует оформления визы. Здесь следует отметить, что существует 4 категории виз, разрешающих получить вид на жительство в данном государстве:

  • Семейная.
  • Квалификационная.
  • Бизнес – категория.
  • Инвестиционная.
Семейная виза выдается в случае, если ваш супруг(а) или другой родственник уже являются гражданином или резидентом Новой Зеландии. Данная виза также может быть выдана иммигранту, который находится на иждивении гражданина (резидента) Новой Зеландии.

Получение профессиональной (квалификационной) визы включает 2 этапа.

На первом этапе лицо, изъявляющее желание получить ВНЖ, заполняет форму, где указывает возраст, семейное положение, наличие детей в браке, образование, опыт работы, квалификационные способности и материальное состояние.

На втором этапе рассматриваются заявления, набравшие определенный проходной балл после предварительного рассмотрения. На данном этапе необходимо документальное подтверждение всех данных.

Эмигрировать в Новую Зеландию по профессиональной категории можно по специальной государственной программе. Условия и требования к участникам представлены в таблице.

Возраст22-55 лет
Уровень английского языкаот “6,5” баллов по IELTS в сумме
Опыт работы по специальностиот 2-х лет
Оценка по заявлению (минимум)120 баллов
Срок оформления (в среднем)14 месяцев
Первая визабессрочная (ПМЖ)
Стоимость программы (до 29 лет)4770 долларов США
Стоимость программы (после 29 лет)7950 долларов США


Стэнфордский университет входит в пятерку лучших университетов США и знаменит тем, что на его территории расположено большое количество высокотехнологичных производств.

Об особенностях Австралийского университета можно посмотреть в этой статье.

Виза бизнес – категории выдается людям, которые приобрели или основали бизнес на территории Новой Зеландии. Помимо требуемого состояния здоровья и уровня знания английского языка от кандидата потребуется документальное подтверждение происхождения финансов, на которые был основан бизнес.

Инвестиционная категория виз выдается лицам, которые хотят вложить собственные финансовые средства в экономику страны. Инвесторы оцениваются по бальной системе, критериями оценок являются опыт предпринимательской деятельности, возраст, возможные суммы инвестиций.

Получение гражданства Новой Зеландии

Как получить гражданство Новой Зеландии – вопрос, волнующий всех желающих перебраться на постоянное место жительство в эту удивительную страну.

По истечении 3-х лет и 8-и месяцев каждый желающий резидент страны может оформить заявление на получение гражданства. Эмигрант может получить положительный ответ, соблюдая следующие условия:

  • Перед подачей заявления эмигрант проживал в стране не менее двух лет, проводя свыше 183 дней на территории Новой Зеландии на протяжении каждого года.
  • Эмигрантом были оплачены все необходимые налоги за указанный период времени.
  • Эмигрант работает на официальной работе не менее 9 месяцев и будет работать не менее 41 дня в следующем году.
  • При наличии собственного бизнеса в Новой Зеландии заявитель проживал в стране не менее 41 дня.
  • Эмигрант имеет дом на территории страны, в котором проживает с семьей не менее 184 дней в году.


Australian National University – государственный университет Австралии, расположен в Канберре, пригороде Эктон.

Познакомиться с Венским техническим университетом можно в этой статье.

Хотя Новая Зеландия и отдалена от остального мира, переезд в эту страну имеет ряд преимуществ. Во-первых, она занимает пятое место в мире по индексу развития человеческого потенциала, во-вторых, Новая Зеландия имеет прекрасную экологию и удивительно красивую природу, и в-третьих, государство Новой заботится о своих гражданах, что ставит страну на одно из первых мест по уровню жизни.


Читайте также:

  • 10 вопросов актуальных для путешествия в Германию10 вопросов актуальных для путешествия в Германию Германия - европейская страна (после России) по численности населения. Это федеративное государство состоит из 16 самостоятельных земель, и по форме государственного управления является парламентской республикой. Общая […]
  • 3 возможности иммиграции в Австралию Австралия является одной из самых привлекательных стран с точки зрения иммиграции. «Зеленый континент» занимает лидирующие позиции по качеству и уровню жизни, экологической ситуации, системе образования, экономической свободе, […]

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Подписаться на:
avatar
wpDiscuz