Быстрое оформление шенгенской визы

novie-pravila-poluchenija-shengena

18 октября 2013 года россиянам были предложены для ознакомления обновленные правила по получению шенгенской визы.

Они не распространяются на Хорватию, Болгарию, Румынию, Ирландию, Кипр и Великобританию и ряд других стран, так как эти государства в шенгенскую зону не входят.

На остальные страны мира правило также не действует.

Нововведения в получении шенгенской визы касается по большей части тех путешественников, которые часто выезжают за границу, пересекают несколько государств и периодически проживают на их территории.

По новым правилам учитываются все поездки со дня первого въезда на территорию государства по шенгенской визе.

dlitelnost-pribivanija-v-shengenskoi-zone

Если количество дней за расчетный период превысит 90, то страну придется покинуть, даже в случае, когда отпуск еще не закончился.

Расчетный период составляет 180 дней. Теперь вновь открыть визу и посетить любое из государств, входящих в зону Шенгена, допускается только после того, как со дня первого въезда пройдет 180 суток.

strahovka-dlja-vizi

С какой целью оформляется страховка для шенгенской визы, и как можно сэкономить на её приобретении.

Собираетесь в поездку за границу всей семьей. Узнайте здесь, что будет интересно посмотреть в Париже с детьми.

Второй вариант – дождаться окончания 90 дней с момента завершения последней поездки и тогда все предыдущие автоматически сгорают.

proverka-vizi-rabotnikom-tamogni

Новые правила выдачи виз (утвержденные в 2013 году) гласят, что теперь во время выезда из страны Шенгена, сотрудник пограничной службы будет проверять информацию о том, что в предшествующий расчетный период 180 дней число максимально возможных 90 дней не было превышено.

После того, как все дни были израсходованы, въехать в государства, поддерживающие Шенгенское соглашение, невозможно будет даже по вновь открытой визе.

Новые правила получения шенгенской визы

В связи с тем, что правила пользования шенгенской визы были установлены более жесткие, получение визы несколько упростилось. Вызвано это стремлением стран Европы к развитию туристической сферы и стимулирования российских граждан к самостоятельным путешествиям.

Новые правила оформления заключаются в уменьшении количества собираемых документов, теперь для всех стран будет действовать единый пакет.

Требования к фотографиям стали более лояльны, раньше фон должен был быть только белым, теперь допускается любой светлый – голубой, серый или белый.

edinyi-paket-dokumentov-dlja-poluchenija-shengena

Свою платежеспособность турист, въезжающий на территорию шенгена, должен подтвердить одним из трех способов:

  • справка, выданная бухгалтерией той организации, где будущий турист работает. Для получения визы, зарплата должна быть от 500 € и выше не вызовет проблем с документами.
  • выписку, предоставленную банком;
  • счет кредитной карты с выпиской о балансе за последние 3 месяца, до подачи документов на получение визы.

Правила оформления шенгенских виз гласят, что на день заполнения заявления, в посольство или визовый центр гражданин РФ обязан иметь на руках бумагу с информацией об оплаченном месте проживания.

Подтверждением служит:

  1. банковская квитанция;
  2. распечатка с указанием адреса гостиницы;
  3. официальное приглашение, полученное от родственников или друзей, с информацией о том, что турист будет проживать на их жилплощади.

opisanie-marshruta-v-stranah-shengena

Если поездка предполагает несколько остановок, то детальное описание маршрута.

Желательно предъявить примерный план предполагаемого путешествия.

Для тех, кто планирует поездку через фирму – это копия приобретаемого туристического пакета, для тех, кто выезжает самостоятельно – приложить к заявлению копию зарезервированного или купленного обратного билета или письмо с описанием маршрута.

Въезд в страны шенгена: основные правила

Выезжая в страну Шенгеского соглашения, надо быть готовым к тому, что пограничная служба контроля тщательно проверяет, чтобы суммарный лимит пребывания не был превышен на дату выезда.

Вас могут не пустить, если допустимые 90 дней закончатся в середине путешествия.

Правила пребывания по шенгенской визе таковы, что можно беспрепятственно пересекать границы нескольких государств, но основным местом проживания должна быть та страна, через которую визу открывали.

dokumenti-dlja-viezda-v-zoni-shengena

Правила выдачи основаны на едином списке документов, утвержденных представителями Евросоюза:

  • заявление на выдачу визы – единая форма для всех стран шенгенской зоны, с подписью заявителя;
  • заграничный паспорт – должен действовать еще 3 месяца после последнего выезда, и только при наличии 2-х чистых листов. Вместо паспорта, не соответствующего требованиям, лучше получить новый;
  • фото в количестве 2-х единиц на светлом однотонном фоне;
  • оплаченный визовый сбор, размер которого определяется запрашиваемой категорией;
  • страховка для получения шенгенской визы обязательно должна покрывать все неожиданные траты, связанные с несчастным случаем или болезнью туриста и составлять не менее 30 000 €.
С 14 лет все обязаны предоставить копию российского паспорта – все развороты.

 viezd-s-rebenkom-za-graniczu

Несовершеннолетние, покидающие Россию в сопровождении одного из родителей, не допускаются в страну Шенгена без соответствующего разрешения от оставшегося в стране второго родителя. Если такового нет, то необходим документ это подтверждающий.

Новые правила получения упростятся и одновременно усложнят жизнь тем, кто часто гостит в Европе и подолгу проживает там – единственный способ въехать на территорию государства.

kak-polychit-shengenskyu-vizy-vo-francziu

Как оформляется рабочая виза во Францию? Узнайте об этом более подробно.

Какие страны для россиян являются безвизовыми? Об этом можно узнать тут.

Зоопарк в Берлине считается одним из самых больших в Европе. Цены на билеты, расположение и другую информацию, касающуюся парка можете просмотреть по адресу: https://inostudent.ru/turizm/chto-posmotret-v-berline.html.

Как получить шенгенскую визу в короткий срок

Всем желающим, кто не знает где получить визу в 2014 году, прямая дорога в сервисно-визовые службы, расположенные в большинстве крупных городов и региональных центрах и в консульства стран-участниц союза.

servisno-vizoviy-czentr

Подать документы на получение визы, особенно туристической, можно самостоятельно.

Но если ситуация нестандартная: нет официальных доходов, бывший супруг не разрешает вывозить ребенка или были в прошлом отказы, то помощь в получении окажут коммерческие посредники или туристические агентства.

Сотрудники подскажут, какой вид визы проще получить, работая индивидуально с каждым клиентом.

Однако, по внутренним данным организаций, предлагающих посреднические услуги, минимальный процент отказов приходится на Словакию, Грецию, Польшу и Венгрию.

Мультивизу без проблем выдают Люксембург, Словения и Австрия.

kakuju-vizu-proshe-poluchit

Консульства этих страны наиболее лояльно относятся к гражданам РФ, и в случае сложной ситуации оформить визу в них будет легче.

Но, главное помнить, что государство выдавшее визу, должно быть приоритетным по количеству дней пребывания.

Сроки получения визы обычно не превышает недели, если сервисный центр или консульство сильно загружено, перед праздниками или в разгар туристического сезона, то срок увеличивает до 2-3-х недель. В редких случаях до месяца.

Чтобы обезопасить себя от финансовых потерь, следует документы подавать заблаговременно, но не более, чем за 3 месяца до дня поездки и не позже 15 дней.

Новые правила о визовом режиме призваны усилить поток туристов из России. Страны ЕС стремятся максимально упростить оформление документов.


Читайте также:

  • 6 тонкостей оформления визы в Швейцарию6 тонкостей оформления визы в Швейцарию Многие наши сограждане ездят в Швейцарию. Цель может быть любой: на учебу, по работе, в гости, в качестве туриста - и в любом случае у путешественника возникает вопрос: а как нужно правильно оформлять визу, чтобы […]
  • viza-v-AvstriuОформление визы в Австрию Австрия - член Евросоюза и участник шенгенского соглашения. Оформление шенгенской визы в Австрию можно осуществить либо самостоятельно, либо воспользовавшись платными услугами фирм-посредников.Требование к визе в […]

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Подписаться на:
avatar
wpDiscuz