Самостоятельное оформление визы в Чехию

viza-v-chehiyu

Услуги визовых центров требуют финансовых вложений, но можно осуществить оформление визы в Чехию самостоятельно, не прибегаю к помощи посторонних лиц.

Для этого вам потребуются время и необходимая информация.

Чтобы открыть визу в Чехию, нужно подготовить необходимые документы.

Чехия – страна Евросоюза и входит в число стран шенгенского соглашения, стало быть, в Чехию нужна шенгенская виза.

Быстрее и с меньшим количеством бумажной волокиты делается виза в Чехию по приглашению делается быстрее и с меньшим количеством беготни.

Если вы выезжаете в эту страну ненадолго, тогда нужна краткосрочная виза в Чехию. Срок действия визы в Чехию такого типа – 90 дней. Ниже по пунктам будут рассмотрены необходимые для успешного въезда в страну пива и готических замков действия.

Где получить визу в Чехию

poluchenie-vizi-v-Chehiu

Самостоятельное получение визы в Чехию осуществляется непосредственно в посольстве Чехии или же в визовых центрах.

Срок рассмотрения визы в Чехию – 5 дней. В особенных случаях заявка рассматривается 30 дней.

Срочная экспресс-виза может быть получена за 3 дня, но посольство не гарантирует, что рассмотрение не затянется по каким-либо причинам.

Готовность визы в Чехию колеблется в пределах от 3 до 30 дней.

Консульский сбор за чешскую визу

skolko-stoit-viza-v-Chehiu

Чтобы оформить визу (шенгенскую) в Чехию, надо сначала уплатить консульский сбор.

Размер консульского сбора – около 40 евро (обычная туристическая или бизнес-виза в Чехию) или 70 евро за экспресс-вариант документа на въезд.

Шенгенская виза в Чехию – стоимость, таким образом, при самостоятельном оформлении – 35-70 евро.

Документы на туристическую визу в Чехию

    • Загранпаспорт. Срок действия этого документа должен превышать длительность действия визы минимум на 3 месяца. Нужен оригинал загранпаспорта и ксерокопия с первой страницей. Если у вас, есть дети, то нужна также фотография детей. Если вы поменяли фамилию, то в течение месяца нужно оформить новый загранпаспорт.

 

    • Цветная фотография на визу в Чехию паспортного размера, сделанная в соответствии с международными требованиями.

 

trebovanija-k-foto-na-vizu

    • Заявление-анкета. Заполняется латинскими буквами на двух листах (с двух сторон). Бланки можно получить в сервисных визовых центрах Чешского посольства, либо скачать с официального сайта.

 

    • Медицинская страховка. Стандартная страховка, которая действует на территории стран Шенгена, на сумму 30000 евро. Страховой медицинский полис это документ, которым гражданин другой страны подтверждает заключение соглашения на оплату лечебных расходов, связанных с травмами и внезапными болезнями на территории страны въезда.

 

    • Копия обыкновенного (общегражданского паспорта) – ксерокопия страниц с фотографией и регистрацией.

 

strani-s-bezvizivim-regimom

Не хотите затрачивать дополнительное время и средства на получение визы? Узнайте, куда не нужна виза, и достаточно всего лишь иметь загранпаспорт.

Узнать какой срок действия американской визы можно тут.

    • Приглашение, если таковое имеется. Этот документ должен быть заверен полицией Чехии, либо нотариусом. Частное приглашение от родственников или друзей возможно при наличии иных: гражданства, долгосрочной визы или вида на жительство. Приглашение предоставляется только в оригинале.

 

    • Документ, который подтверждает цель поездки. Если это туризм, то требуется подтверждение о проживании, например подтверждение забронированного номера в гостинице или документы от туристической фирмы, услугами которой вы пользуетесь.
      Если это лечение, то нужен официальный документ от лечебного учреждения, подтверждающий необходимость медицинских услуг.
      В документе указывается длительность пребывания и даётся приблизительная оценка расходов на медицинское обслуживание. Также нужно предъявить рекомендации местного лечащего врача.
    • Документ о финансовом обеспечении пребывания в Чехии.
      Это может быть справка с места работы, в которой указывается оклад, или выписка с текущего банковского счёта, подтверждающая наличие денежных средств с указанием владельца данного счёта.
      Или это может быть документ, подтверждающий статус индивидуального частного предпринимателя.

 

  • Подтверждение брони на авиабилеты, автобусные и железнодорожные билеты, водительские права.

Виза в Чехию для ребёнка

viza-v-chehiyu-dlja-rebenka

Для выезда несовершеннолетнего ребёнка необходима копия свидетельства о рождении.

Если с ребёнком едет только один из родителей, необходимо согласие от второго родителя, которое заверяется у нотариуса.

Если лицо моложе 18 лет едет в Чехию без родителей, то предъявляется нотариально заверенное согласие на выезд (подписанное матерью и отцом).

Годовая виза в Чехию

godovaja-viza-v-Chehiu

Чтобы получить долгосрочную визу, нужно серьёзное обоснование.

Таким обоснованием лучше всего служит наличие на территории Чехии собственного бизнеса и документы, подтверждающие этот факт – оригинал выписки из торгового реестра Чехии, свидетельство о наличии жилья в стране, справки об отсутствиях судимостей в Чехии и в России и стандартные документы.

Продление визы в Чехии возможно осуществить непосредственно на территории страны.

Виза продлевается в полиции. Срок продления 2 года. Каждое заявление на продление рассматривается в зависимости от индивидуальных условий.

poluchenie-shengenskoi-vizi

Что необходимо, чтобы получение шенгенской визы в Германии не доставило хлопот? Узнайте детальней.

Смотрите здесь, как писать спонсорское письмо.

О том какая погода в Берлине в январе можно узнать по адресу: https://inostudent.ru/turizm/pogoda-v-berline.html.

Отказ в получении чешской визы

otkaz-v-poluchenyi-vizi

Если вам отказали в визе в Чехию, это может случиться по нескольким причинам.

В группы риска попадают:

  • молодые люди (до 25 лет);
  • люди, которые не могут подтвердить достаточное финансовое обеспечение;
  • граждане с паспортами, в которых неправильно закрыты предыдущие визы;
  • наличие гражданства в регионах, которые в Чехии считаются зонами повышенных иммиграционных намерений (республики Кавказа).

Выдача визы в Чехию

Получить готовый паспорт с штампом визы можно лично в посольстве или визовом центре Чешской Республики.

Если вы не можете получить визу самостоятельно, можно оформить доверенность на ваших родных или друзей. Паспорт с визой выдаётся на основании предъявления российского паспорта.


Читайте также:

  • viza-v-syngapurОформление визы в Сингапур Отправляясь в путешествие к азиатской экзотике, перед многими встает вопрос: «нужна ли виза в Сингапур?»Гражданам России оформляется электронная виза в страну на 5 недель с возможностью многократного въезда на 30 дней […]
  • Оформление визы в ФинляндиюОформление визы в Финляндию Для выезда в Финляндию требуется официальное разрешение властей - финская виза.Данный документ можно получить, воспользовавшись платными услугами.Оформление визы через турфирму обойдётся вам в несколько тысяч рублей […]

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Подписаться на:
avatar
wpDiscuz