Оформление визы в Германию по приглашению

poezdka-v-Germaniju-po-priglasheniju

Получить заветную Шенгенскую визу можно множествами способами, однако наиболее простым способом является поездка в Германию и другие страны ЕС по приглашению.

Виза в Германию по приглашению оформляется немного иным способом, чем, например, туристическая виза. Также отличается набор документов, которые придется собрать для обращения в посольство страны.

Отличия немецкой визы по приглашению от обычных

Документы для приглашения должны высылаться исключительно на двух языках:

  1. немецком;
  2. английском.

Заявка для предоставления Шенгенской визы на посещение людей, с которыми вы состоите в родственно-знакомых связях, с целью проведения деловых или личных переговоров и встреч сроком до девяноста дней включительно обрабатывается исключительно в Генеральном консульстве Германии.

Список документов, которые необходимо собрать, указан ниже.

Посольство может запросить подтверждение того, что гражданин, которому предоставляется виза, будет находиться под контролем, а также о том, что тот, кому предоставляется виза, будет проживать в доме гражданина Германии.

zagranpasport-dlja-gragdan-RF

Узнайте, какие необходимы документы для оформления загранпаспорта для граждан РФ.

Читайте здесь, как поступить в Массачусетский технологический институт – один из самых элитных вузов Америки.

Оформление немецкой визы

Документы, которые необходимо представить для получения и полноценного оформления визы:

    1. Заграничный паспорт (который будет оставаться действительным на протяжении минимум трех месяцев с дня последнего истечения срока действия запрашиваемой визы);
    2. Все старые заграничный паспорта (в случае наличия);

dokumenti-dlja-oformlenija-vizi-po-priglasheniju

  1. Два образца анкеты. Документы следует заполнять на английском или немецком языке. Заполнять и подписывать документы должно лицо, подающее на получение визы;
  2. 3 Фотографии, которые были сделаны максимум за месяц до даты обращения;
  3. Оригинал документа-приглашения, высланный официальным гражданином Германии;
  4. Ксерокопия приглашения;
  5. Ксерокопия страницы паспорта гражданина Германии, который выслал вам приглашение, с фотографией;
  6. Оригинал внутреннего паспорта, а также ксерокопии всех страниц;
  7. Справка с рабочего места, в которой (должен быть указан стаж и занимаемая должность). Следует в справке указать, что на время вашего пребывания в Германии, будет предоставлен оплачиваемый компанией отпуск;
  8. Банковская выписка, подтверждающая у вас наличие средств на счету, кредитной карте или в других вариантах. Сумма рассчитывается следующим образом – шестьдесят евро на один день визового обеспечения;
  9. Подтверждение бронирования авиабилета;
  10. Страховой документ на полный срок предоставляемой визы. Страховая компания должна покрывать тридцать тысяч евро;
  11. Документы, подтверждающие ваше возвращение на родину.

Такими документами могут быть свидетельства о браке, рождении детей, рабочее заверение, при наличии документы, подтверждающие собственность:

  • недвижимости;
  • имущества;
  • земельных участков и т.д.

vuzi-lygi-pljusha

Университеты лиги плюща – это самые лучшие вузы США и мира, обучение в которых является настоящим достижением. Узнайте более подробно о создании лиги, и учебных заведениях входящих в ее состав.

Какая цена оформления шенгенской визы можно подробно узнать в этой статье.

Как оформить визу в Израиль россиянам читайте по адресу: https://inostudent.ru/dokumenty/chto-neobxodimo-znat-dlya-oformleniya-vizy-v-izrail.html.

Отправитель приглашения для получения визы

Право высылать приглашение гражданам России для посещения страны имеют любые граждане Германии.

Однако следует учитывать, что в данном варианте гражданин, который высылает приглашение, становиться гарантом пребывания и возвращения человека в свою страну.

priglashenie-v-Germaniju-dlja-vizi

Посольство может запросить подтверждение того, что гражданин, которому предоставляется виза, будет находиться под контролем гражданина Германии, а также о том, что тот, кому предоставляется виза, будет проживать в доме гражданина Германии.

Как стало ясно по вышеуказанной информации, получить и собрать документы для приглашения в Германию не так трудно.

Несмотря на различия в процессе получения разрешения для поездки в Германию, и наличие некоторых дополнительных пунктов, получить именно такую категорию визы легче.


Читайте также:

  • 6 тонкостей оформления визы в Швейцарию6 тонкостей оформления визы в Швейцарию Многие наши сограждане ездят в Швейцарию. Цель может быть любой: на учебу, по работе, в гости, в качестве туриста - и в любом случае у путешественника возникает вопрос: а как нужно правильно оформлять визу, чтобы […]
  • Оформление визы в ФинляндиюОформление визы в Финляндию Для выезда в Финляндию требуется официальное разрешение властей - финская виза.Данный документ можно получить, воспользовавшись платными услугами.Оформление визы через турфирму обойдётся вам в несколько тысяч рублей […]

Отправить ответ

1 Комментарий на "Оформление визы в Германию по приглашению"

Подписаться на:
avatar
Григорий
Гость

Про поездки по приглашению слышал, но думал что это сложно осуществить. Прочитав статью сильно расширил свои знания.

wpDiscuz